Обвиняемый в избиении блогера в парке Горького в Москве рассказал, почему ударил

Корней Макаров, который обвиняется в избиении до смерти блогера в московском парке Горького, сказал, что ударил соперника, так как опасался нападения с его стороны.

Фото: РИА Новости

«Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет», — сказал Макаров в эфире популярной программы «Пусть говорят» на Первом канале, пишет РИА Новости.

По словам Макарова, он специально никуда не целился, а лишь инстинктивно отмахнулся. «Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего».

Нападение на блогера Станислава Думкина, получившее большой резонанс в России, произошло ночью 13 августа. В ходе конфликта молодой человек был избит, а через неделю умер в больнице. 

В избиении подозревают Корнея Макарова — сына актера из популярного телесериала «Интерны». Сегодня Хамовнический суд Москвы принял решение о применении к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Макарову вменяется статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако сам он себя виновным не считает.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости