Обвиняемый в избиении блогера в парке Горького в Москве рассказал, почему ударил

Корней Макаров, который обвиняется в избиении до смерти блогера в московском парке Горького, сказал, что ударил соперника, так как опасался нападения с его стороны.

Фото: РИА Новости

«Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападет», — сказал Макаров в эфире популярной программы «Пусть говорят» на Первом канале, пишет РИА Новости.

По словам Макарова, он специально никуда не целился, а лишь инстинктивно отмахнулся. «Я думал, что он на меня сейчас нападет, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего».

Нападение на блогера Станислава Думкина, получившее большой резонанс в России, произошло ночью 13 августа. В ходе конфликта молодой человек был избит, а через неделю умер в больнице. 

В избиении подозревают Корнея Макарова — сына актера из популярного телесериала «Интерны». Сегодня Хамовнический суд Москвы принял решение о применении к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Макарову вменяется статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Однако сам он себя виновным не считает.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?