Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Обвинение в убийстве предъявлено фигурантам по жлобинскому "семейному" делу

Как уже сообщалось, подозреваемым в убийстве троих членов цыганской семьи в Жлобине - сыну Александру А. и невестке Рубине А. - предъявлено обвинение в жестоком преступлении ("В Жлобине семью жестоко убили родственники"). 


Оба заключены под стражу. По делу назначено более 10 судебных экспертиз. Картина произошедшего все больше проясняется. По словам начальника управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктора Чикунова, сгоревший автомобиль "Жигули" в пригороде Жлобина обнаружили сами цыгане. К месту происшествия тогда выехали следственно-оперативная группа, сотрудники областного управления уголовного розыска и райотдела милиции, Государственного комитета судебных экспертиз. Одна из первых версий, которую начали отрабатывать, - убийство из-за денег:


- О том, что отец с матерью и старший брат уехали покупать лошадь, рассказал младший сын, ныне обвиняемый в убийстве. Якобы родные взяли деньги и отправились в дорогу. Связь с ними пропала. Отработали несколько населенных пунктов, опросили десятки людей. И уже на этом этапе появились нестыковки с показаниями младшего сына. Вернулись к нему. Все встало на свои места.


Основной версией остается убийство из-за чувств. 22-летние Александр и Рубина, жена покойного старшего брата, якобы близки с 15 лет. Все эти годы, будучи под одной крышей, они мирились с тем, что им не быть открыто вместе. Однако планы, видимо, зрели. Будто бы однажды пытались отравить родных, которые мешали любви: приготовили котлеты, "начинив" таблетками. Но из-за явной горечи их никто не стал есть. На этот раз решили действовать более радикально.


По предварительной информации, отца, мать и брата сначала убили во дворе дома, а потом вывезли в пригород, где и подожгли машину вместе с телами. 

dralukk73@mail.ru

Фото с сайта СК. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...