В деревне Аннополь Минского района после обращения жителей в общественную приемную приводят в порядок дороги

Обратная связь сработала

Общественные приемные стали эффективным форматом диалога по решению проблем, касающихся условий жизни в том или ином регионе. Многие вопросы можно было бы решить и на местах, но не всегда стороны готовы услышать друг друга.

Водитель Ольга Тихонович довольна новой дорогой в деревне Аннополь.

Жители деревни Аннополь Крупицкого сельсовета в Минском районе неоднократно жаловались на качество дорог. На некоторых улицах, говорили сельчане, в межсезонье можно проехать разве что на танке. Путь детей в школу в соседнем агрогородке Крупица, административном центре сельсовета, зачастую превращается в преодоление полосы препятствий, на что родители неоднократно обращали внимание на школьных собраниях.

В июле жительница деревни Анастасия Тихонова от имени всех односельчан решила обратиться в общественную приемную кандидата в Президенты Беларуси Александра Лукашенко по Октябрьскому району столицы, где ее выслушал председатель Октябрьской районной организации города Минска РОО «Белая Русь» Максим Крупейченко.

— Мы стали решать вопрос по линии Совета Республики при непосредственной поддержке Натальи Ивановны Кочановой, — рассказал он. — Написали письма в райисполком. Рады, что начались конкретные действия. Об этом мы информировали заявительницу.

Сельчане в долгу не остались и написали коллективное благодарственное письмо в адрес председателя Совета Республики, членов Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики — всех, кто, как они считают, принял участие в решении проблемы. Вернее, начал ее решать: заасфальтирована пока одна из улиц.

Журналисты оценили проделанную работу и пообщались с жителями деревни.

— Конечно, благодарны за сделанное, — говорит Анастасия, которую пришли поддержать бабушка Зоя Федоровна и Татьяна Жук, подписавшие благодарственное письмо. — Вот бы еще отремонтировали Садовую и Центральную улицы. Мы же в целом говорили о дорогах в деревне. Надеемся, доброе начало положено. А еще не мешало бы освещение наладить.

Председатель сельисполкома Марина Астровка уточнила, что ремонт дороги был плановым, а затяжное решение вопроса по ремонту сельских нетранзитных улиц связано не только с финансированием: они долгое время были бесхозными. Центральная, которая тоже требует ремонта, — транзитная, находится на балансе «Минскобл-дорстроя». Соответствующая заявка сделана. А перебои с освещением, пояснила Марина Николаевна, возможно, были связаны с большим количеством заявок в электросети. Вопрос на контроле.

zakharov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Александр КУШНЕР