Обновление iOS ломает Wi-Fi, мобильные сети, AirPods и Touch ID

Обновление мобильной операционной системы iOS 12.1.4, выпущенное Apple на прошлой неделе, принесло пользователям лишь новые проблемы. Патч справился с поставленными задачами — исправлением приватности в групповых звонках FaceTime и другими уязвимостями, но «сломал» гораздо более важные функции.

фото apple

Пользователи сообщают, что после обновления смартфон не принимает SIM-карту. У других возникли проблемы с подключением к домашней сети Wi-Fi, мобильным интернетом по 4G/LTE и Touch ID. В основном сбои происходят на новых моделях Apple, но жалуются и владельцы iPhone 7 Plus, а также iPad и AirPods.

Как пишет Forbes, некоторые из этих проблем были и до обновления iOS 12.1.1, разве что ранее они не носили массовый характер. Владельцы смартфонов Apple призывают других пользователей не обновляться и требуют от компании немедленно исправить баги. Официального комментария пока не было.

фото phonearena.com

Ранее Apple временно отключила групповые звонки в FaceTime, когда стало известно, что через приложение буквально можно шпионить за собеседником. Власти США уже потребовали от корпорации из Купертино отчет о ситуации.

Напомним, уязвимость обнаружил 14-летний Грант Томпсон. Школьник долгое время пытался связаться с компанией, но безуспешно. В итоге, когда об этой проблеме написали СМИ, представители Apple сами нашли юного программиста. За наблюдательность ему пообещали вознаграждение, однако детали не разглашаются. Корпорация уже выплачивала до 200 тысяч долларов в рамках своей программы по поиску уязвимостей.

скриншот theverge.com


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Новости и статьи