Обнародован текст документа, подписанного Трампом и Ким Чен Ыном в Сингапуре

Дональд Трамп приостановил введение санкций против КНДР.

По итогам саммита в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о начале денуклеаризации Северной Кореи в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Об этом сказано в совместном заявлении, подписанном лидерами США и КНДР 12 июня. Также американский лидер объявил о приостановке введения санкций против Пхеньяна.

- У меня были санкции по 300 позициям, — сказал Трамп журналистам на пресс-конференции, добавив, что в свете последних событий вводить их было бы неуважительно.

Также президент США объявил о приостановке военных учений в регионе, пока переговоры с КНДР идут в правильном направлении. Но сокращение американского военного контингента в Южной Корее в ближайшее время не планируется.

После окончания саммита 12 июня в Сингапуре лидеры США и КНДР подписали итоговый документ. Из соглашения следует, что в обмен на приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова Трамп обязался предоставить Северной Корее гарантии безопасности. В заключении сказано, что это была «эпохальная встреча», «открывающая новое будущее».

Эксперты уже отметили, что документ носит рекомендательный характер и не требует от лидера КНДР полного и необратимого отказа от ядерного оружия и уничтожения имеющихся баллистических ракет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости