Обертка и содержание

БГК имени Мешкова уступил «Нанту» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Брест в субботу был раскрашен в синие цвета: гудя клаксонами и размахивая флагами, веселая река болельщиков до краев заполнила дворец спорта «Виктория» задолго до стартового свистка матча 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором местный БГК имени Мешкова принимал французский «Нант».

Атмосфера на играх «мешковцев» — это что–то! Маркетинговый прорыв, который клуб за последние несколько лет совершил в продвижении своего имени и в работе с болельщиками, безусловно, заслуживает уважения и даже восхищения. Гандбол в Бресте теперь — всегда праздник. И если раньше атмосфера провинциальности на играх БГК диссонировала с результатами команды, которая стремительно набирала высоту, то теперь ситуация изменилась: обертка оказалась лучше наполнения. И дело сейчас за тем, чтобы подтянуть игру команды до уровня любви к ней и всеобщего городского обожания.

фото белта

Несмотря на грустный для БГК счет, игра все равно получилась — скучно не было. О чем говорить, если два гола «мешковцев» попали в топ–5 взятий ворот первой стадии плей–офф: шикарный парашют в исполнении Дмитрия Никуленкова и Александра Шкуринского на последних секундах первого тайма замкнул пятерку, а восхитительный опорный бросок Петара Джорджича стал в этот день абсолютно лучшим в Европе. Если абстрагироваться от конкретного результата и посмотреть чуть дальше собственного носа, то станет понятно: БГК медленно, но уверенно движется вперед к своей мечте. А она у клуба ясная и понятная — попасть в ближайшие годы в «Финал четырех», а затем и выиграть Лигу чемпионов. При этом к решению задачи в Бресте подходят основательно — дом стали строить с фундамента: огромное внимание уделяют развитию детско–юношеского гандбола, вывели маркетинговый уровень в число одних из лучших в Европе. Да и результаты основной команды уже сейчас приблизились к весьма завидному уровню: второй год подряд БГК выходит в плей–офф Лиги чемпионов. И это уже никого не удивляет: на этом плацдарме «мешковцы» уверенно закрепились и готовы в следующем сезоне сделать еще один шаг вперед.


Быстро, как известно, только кошки родятся. Учат не победы, а поражения, а потому обидный щелчок по носу от «Нанта» наверняка сделает брестчан еще сильнее. Впрочем, один из лучших молодых игроков БГК имени Мешкова Александр Шкуринский сказал после игры, что руки наши ребята опускать не собираются. Всего–то и нужно, что выиграть в воскресенье у «Нанта» с разницей в 9 мячей...

s_kanashyts@sb.by

ТАБЛО

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

БГК им. Мешкова — «Нант» — 24:32, «Монпелье» — «Барселона» — 28:25, «Скьерн» — «Веспрем» — 32:25, «Кристианстад» — «Фленсбург» — 22:26, «Виве» — «Райн Левен» — 41:17, «Пик» — «Киль» — 22:29.

Кубок ЕГФ. Групповой этап

«Магдебург» — СКА — 35:30, «Татран» — «Бьеррингбро» — 32:28. Положение команд в группе «А»: 1. «Магдебург» — 10 очков, «Бьеррингбро» — 4 (5), СКА — 3 (5), «Татран» — 3 (5). СКА лишился шансов на выход в следующий раунд.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...