ОАО «Могилевский комбинат»: Богатырская еда для силы и здоровья!

О достижениях предприятия рассказывает его директор Михаил ХОРТОВВековые традиции — залог успеха!Такой емкой фразой выражен смысл политики нашего предприятия в области качества. Мы успешно реализуем взятые обязательства, обеспечиваем выпуск конкурентоспособной продукции. Продукции безопасной, надежной по цене, с наилучшими потребительскими свойствами, удовлетворяющей вкусы покупателей и гарантирующей прибыль предприятию.
Михаилу ХОРТОВУ — 55 лет Поздравляем! Михаил Николаевич начинал свою трудовую биографию в 1974 году в совхозе “Рабочий” Шкловского района. Был заместителем начальника производственного участка, бригадиром, заместителем директора по кормопроизводству.
В 1987 году Хортов назначен директором совхоза “Юбилейный” Шкловского района. В ноябре 1995 года он возглавил ОАО “Могилевский мясокомбинат”. Благодаря энергии и напористости, житейской мудрости ему удалось создать в коллективе атмосферу слаженной и творческой работы.
Михаил Николаевич Хортов — заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь.
“Народная газета”, ее читатели сердечно поздравляют Михаила Николаевича с 55-летием. Здоровья и новых достижений!

Высокое качество гарантирует сбыт продукции, а потому растут и объемы производства. В 2007 году выпущено товарной продукции в действующих ценах на 27,1 миллиона рублей больше, чем в 2006 году, рост обеспечен на 122,9 процента. Розничный товарооборот составил 26 миллиардов рублей и вырос почти на 10 процентов.
Более чем на 46 процентов обновился ассортимент колбасных изделий. Увеличился выпуск колбас высших сортов, в общем объеме они составляют 60 процентов.
О динамике развития производства и улучшении качества продукции говорит и один из важнейших показателей — экспорт. В минувшем году он достиг 11,2 миллиона долларов США, почти на два миллиона больше, чем было в предыдущем году. Лет десять назад о таких показателях мы могли лишь мечтать.
Зарубежный партнер номер один — Россия
Более 80 процентов в структуре экспорта занимают мясные изделия. Наш основной торговый партнер за рубежом — Россия. Ежемесячно мы отгружаем в соседнюю страну продукции примерно на миллион долларов. Кроме мяса российские потребители покупают у нас колбасные изделия, жир пищевой, техническую продукцию.
Радует и то, что активнее идет продвижение на российский рынок наших колбасных изделий. Реализация их в прошлом году по сравнению с 2006 годом увеличилась в три раза. Высококачественные колбасные изделия с маркой Могилевского мясокомбината покупают сегодня в Смоленске, Звенигороде, Пушкине, Сергиевом Посаде, других российских городах.
В этом году мы намерены расширить свои экспортные поставки.
Обновляем производство
Нельзя добиться высокого качества сырья для мясных и колбасных изделий, не имея своего убойного цеха. Для мясопереработчиков это аксиома. Даже неспециалисту понятно, что привозное замороженное мясо никогда не заменит свежего.
И хотя до сих пор у нас действовал убойный цех с неплохой пропускной способностью — сорок голов в час, настало время заменить оборудование на новое — с более высокой производительностью. Мы приобрели новые линии — для убоя КРС, свиней. Сейчас идет демонтаж старой линии. Технологическое перевооружение ведется без остановки производства.
В последнее время основные средства вкладывались в обновление колбасного цеха, сейчас — мясожирового. В 2007 году освоено 6,4 миллиарда рублей инвестиций, в 2,5 раза больше, чем в 2006 году. Причем вложены только собственные средства, кредитов на техперевооружение предприятие не брало.
Большая программа по модернизации производства намечена на 2008 год. Запланировано освоить не менее 3,5 миллиарда рублей.

Авторитетное мнение

Владимир КАШНИКОВ, заместитель начальника главка животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия:
Коллектив ОАО «Могилевский мясокомбинат» в отличие от других предприятий и несмотря на трудности стабильно работает в течение многих лет. Здесь самая высокая в мясоперерабатывающей отрасли республики рентабельность производства.
На предприятии успешно проводится техническое перевооружение. Заменено старое оборудование в колбасном цехе, сейчас начато обновление мясожирового производства. Могилевчане в развитии предприятия идут на шаг вперед.
Особо надо сказать о руководителе коллектива Михаиле Николаевиче Хортове. Это современный компетентный и требовательный директор, умело и грамотно строит свою работу и, что самое главное, добивается необходимого результата. Пользуясь случаем от имени главка поздравляю Михаила Николаевича с 55-летием. Пусть исполнятся все его желания и жизнь приносит только успехи!

  Со знаком плюс Растут объемы производства и прибыль

Могилевский мясокомбинат является одним из лидеров среди предприятий мясоперерабатывающей промышленности нашей страны. Подтверждением тому —результаты 2007 года.
Произведено продукции в действующих ценах на 145 390 миллионов рублей (122,9 процента).
Объем реализации выпущенной продукции в 2007 году составил 141 миллиард 798 миллионов рублей. Темп роста по сравнению с уровнем 2006 года — 120,2 процента.
Предприятие получило 12 163 миллиона рублей прибыли. 8608 миллионов рублей составила чистая прибыль.
Согласно прогнозным показателям в 2008 году рост объемов производства на Могилевском мясокомбинате должен составить не менее 115 процентов.

Из первых уст Всегда рады покупателям!

Татьяна ГЕЦЕРЕВА, заведующая фирменным магазином
Наш магазин находится рядом с мясокомбинатом, на проспекте Димитрова, 11. Все, что выпускается в цехах предприятия, выставлено на витринах. Мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты, а их десятки наименований, предлагаются покупателям в свежем виде.
Продукты подаются на прилавок, как говорится, прямо с конвейера.
Поэтому наш фирменный магазин популярен среди жителей Могилева. К нам легко добираться с любой точки города, так как общественный транспорт ходит регулярно. А тот, кто приезжает в магазин на собственном автомобиле, без затруднений найдет место доля парковки машины на автостоянке рядом с торговой точкой.
Для удобств покупателей в магазине  оборудован отдел бакалейных товаров, где в основном реализуется продукция предприятий Молгилевской области. Хлеб, молоко. Овощные консервы, соки, напитки, крупа, сахар, другие товары -- все это, как и продукты нашего мясокомбината, всегда под рукой.
Мы заботимся о том, чтобы ни один наш гость не ушел из магазина без покупки. Продавцы всегда внимательны и доброжелательны.
Коллектив наш дружный и сплоченный. Много лет верны своей профессии Людмила Елисеева, Татьяна Таранова, Лариса Медведева и другие.
О том, как работает фирменный магазин и 14 его торговых точек, говорят цифры. В 2007 году мы продали товаров на 10 миллиардов 800 миллионов рублей (111 процентов к уровню 2006 года). Спрос на мясные и колбасные изделия, полуфабрикаты не ослабевает и нынче -- январский план закрыт на 122 процента.
Приглашаем всех вас в наш гостеприимный магазин!

Блицинтервью И телевизоры в придачу

Елена КОВАЛЕНКО, начальник колбасно-кулинарного цеха:
Многие мероприятия реализованы в цехе по улучшению качества выпускаемой продукции. В этом нам помогает система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001. 89 процентов выпускаемых изделий сертифицировано. Мы считаем, что достигнутый уровень качества -- не предел, можно добиться большего.
Сейчас за смену производится 50--55 тонн колбасных изделий, 12 тонн полуфабрикатов. Объемы большие. Чтобы получить их, много усилий прилагают наши лучшие работники Владимир Гаранинов, Владимир Жлоба, Леонид Дашкевич, Александр Плаксунов, Татьяна Жлоба, Антонина Курленкова, Елена Новикова, Михаил Портянкин, Сергей Солонович, Светлана Филипчик, Нина Зайцева, старгшие мастера Ольга Тарасова, Наталья Костусева, мастера Людмила Ковалева, Наталья Алехнович и другие.
По итогам года за достигнутые успехи 30 тружеников цеха поощрены директором мясокомбината, им вручены памятные подарки -- телевизоры.

Блицинтервью Нет вкуснее «Докторской по-могилевски»

Раиса БЕЛОУСОВА, заместитель главного технолога:
-- Предприятие интенсивно увеличивает объемы поставок своей продукции. Сейчас мы производим в среднем 1100 тонн только колбасных изделий. Почти половина ассортимента их в прошлом году обновилась. Над этим нужно постоянно работать, чтобы улучшить качественные показатели продукции и укрепить свои позиции на внутреннем и внешнем рынках.
Сегодня у наших покупателей спросом пользуются колбасы «Фермерская», «Сельская», «Московская», «Гурман». Традиционно незабываема в народе «Докторская». Сегодня на нашем предприятии выпускается восемь наименований этой колбасы. Каждый сорт отличается по вкусу. Но более приближена к старому, советскому ГОСТу «Докторская по-могилевски».
В ассортименте продукции весомое место занимают мясные полуфабрикаты. В прошлом году их сорта обновлены на 43 процента. Популярны среди покупателей продукты быстрого приготовления: шашлыки, колбаски-гриль, язычки.
Нигде в республике не выпускаются «Хлеб слоеный кровяной по-могилевски», «Ветчина по-домашнему». Это наши фирменные продукты. Необычна и колбаса «Казацкая» с добавлением конины.
В этом году мы порадуем почитателей нашей продукции новыми, очень вкусными мясными и колбасными изделиями.

Рецепт от Раисы Белоусовой Печеночные оладьи

Взять килограмм сырой печенки. Не важно какой -- говяжьей или свиной. Предварительно вымочить в молоке. Пропустить печенку через мясорубку, затем -- одну луковицу, желательно большую или две небольшие. В полученную массу добавить четыре столовые ложки муки, одну столовую ложку манки, одно сырое яйцо, соль, специи.
Все это перемешать.
Теперь можно разогревать сковородку.
Оладьи жарятся моментально. В горячем виде их подают на стол со сметаной или майонезом, кому с чем нравится.
Замечательное объеденье! Мои внуки Миша, Настенька и Филиппок очень любят их -- за уши не оттянешь!
Кстати, наш мясокомбинат выпускает печеночные батончики в приготовленном для оладий виде. Блюдо готовится в считанные минуты -- после разморозки батончик порезать и пожарить. Очень вкусные оладушки получаются!

Блицинтервью «Смачный» -- наш фирменный магазин в столице

Наталья МИХНО, начальник планово-экономического отдела:
-- Мы продолжим развивать фирменную торговлю, которая в экономике предприятия играет большую роль. В прошлом году через ее сеть реализовано продукции на 26 миллиардов рублей. Это солидная сумма. Она внушительно выглядит в сравнении с показателями 2006 года и составила 109,8 процента.
Все больше укрепляются наши позиции в столице республики. Несколько лет там в микрорайоне Серебрянка на улице Плеханова успешно работает фирменный магазин «Смачный». Есть торговые точки Могилевского мясокомбината и на Комаровском рынке.
Два фирменных магазина и 14 торговых точек работает в Могилеве. Появились предприятия торговли нашего предприятия в Горках, Шклове, Круглом, Витебске, Гомеле, других местах.
Оптовые склады-магазины действуют в Могилеве и Минске. К ним интерес проявляют индивидуальные предприниматели, которые с каждым годом увеличивают продажу наших мясных и колбасных изделий.

Знай наших!

Продукты из свинины, говядины, птицы, выпускаемые на Могилевском мясокомбинате, относятся к группе деликатесной продукции, которые в равной степени могут служить украшением праздничного стола и аппетитной составляющей бутерброда на завтрак.
О высоком качестве мясных изделий, произведенных на ОАО “Могилевский мясокомбинат”, свидетельствуют многочисленные дипломы и медали, полученные на выставках и конкурсах качества.
Вот какими престижными наградами отмечена продукция предприятия в 2007 году.
* Диплом “Лучший товар Республики Беларусь-2007” — за сальтисон “Фермерский”.
* Диплом “Лучший товар Республики Беларусь-2007” — за ветчину вареную по-домашнему.
* Диплом “Лучший товар Республики Беларусь-2007” — за “Язык говяжий копчено-вареный пикантный в шпике”.
* Диплом “Лучшая продукция года-2007” — за балык “Белорусский сыровяленый”.
* Диплом “Лучшая продукция года-2007” — за “Говядину праздничную сырокопченую”.
*q Диплом “Лучшая продукция года-2007” — за суджук “Гурман”.
* Золотые медали вручены за колбасу сыровяленую салями “Итальянская”, колбасу сыровяленую “Домашний вкус” на международной выставке “ПродЭкспо” в 2007 г.
* Золотая медаль за колбасу вареную “Любительская классическая” высший сорт получена на II международной выставке “Интерфуд-2007”.
* Серебряная медаль за “Ветчинку домашнюю” вручена на международной выставке “АгроРусь-2007”.

Информация к размышлению

На Могилевском мясокомбинате в 2007 году самая высокая в мясоперерабатывающей отрасли республики рентабельность производства -- 8,9 процента.
Могилевский мясокомбинат имеет свои фирменные магазины и торговые точки в Минске, Могилеве, Горках, Шклове и других городах страны.
Розничный товарооборот в минувшем году составил 26 миллиардов рублей. Он вырос за год на 2,3 миллиарда рублей.

  Наш адрес и телефоны 212671, г.Могилев, пр.Димитрова, 11
Тел.: (0222) 42-64-56, 42-54-20, 42-77-60.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter