О тех, кто отличился

В рабочем графике Президента значится много мероприятий и важных, и обязательных протокольных. Но есть события особенно приятные, как вручение государственных наград лучшим людям страны. Тем, кто направляет свои таланты, умения и энергию на общую пользу.
В рабочем графике Президента значится много мероприятий и важных, и обязательных протокольных. Но есть события особенно приятные, как вручение государственных наград лучшим людям страны. Тем, кто направляет свои таланты, умения и энергию на общую пользу.

Вчера, поздравляя награжденных, Александр Лукашенко назвал нынешний год особым. Ведь он завершает пятилетие и создает основу для нового, более ответственного этапа развития государства. Ведь впереди очень солидные планы. «Добиться кардинального повышения качества жизни людей, улучшения их благосостояния мы планируем за счет энергичного прорыва к новым технологиям, освоения инноваций во всех отраслях народного хозяйства, мобилизации всех сил и ресурсов на реализацию по–настоящему амбициозных и созидательных планов», — подчеркнул Президент. И залогом их достижения становятся успехи сегодняшнего дня. Все прогнозные показатели этой пятилетки будут выполнены. А некоторые важнейшие из них — перевыполнены. Например, промышленного производства, прирост которого составит 50 процентов при плане 28 — 32. «Такими темпами развития мы можем гордиться и по праву чествовать те трудовые коллективы, которые внесли наибольший вклад в этот общереспубликанский успех», — сказал Президент.

Пример тому ЗАО «Пинскдрев», которое в сравнении с 1990 годом увеличило объем производства почти в 7 раз. За это и удостоена наград большая группа работников предприятия во главе с гендиректором Лораном Ариничем.

За успешную реализацию Республиканской программы перехода Беларуси на международную систему учета и статистики, плодотворную работу по сбору и обобщению информации высокими наградами отмечены сотрудники органов государственной статистики. Орденами и медалями награждены отличившиеся сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск.

Особое значение государство придает патриотическому воспитанию граждан, сохранению героической истории белорусского народа, преумножению его духовного и культурного богатства. «Уважение к героической истории — неиссякаемый источник патриотизма и благородства людей», — подчеркнул Президент.

Среди многих патриотических акций и масштабных мероприятий, приуроченных к 60–летию Великой Победы, особенно выделяется строительство историко–культурного комплекса «Линия Сталина». Александр Лукашенко считает, что «это действительно благородно и по–граждански мужественно — восстановить исторические свидетельства самого трагического периода Великой Отечественной войны». Президент высказал слова благодарности авторам идеи создания этого историко–культурного комплекса, его проектировщикам и строителям.

Всем награжденным Президент пожелал счастья, здоровья и праздничного настроения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?