О росте цен на лекарства и медизделия в МАРТ можно сообщить онлайн

О заметном росте цен на лекарства и медизделия можно сообщить в Министерство антимонопольного регулирования и торговли онлайн – специалисты ведомства подготовили анкету. Заполнить ее можно с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого надо перейти по специальной ссылке. Найти ее можно, в частности, на сайте министерства.


Cравнению подлежат одинаковые товары – одного и того же производителя, объема, веса и иных качественных характеристик. В анкете просят обязательно указать имя заявителя, контактный телефон, место и адрес расположения объекта, в котором замечено повышение стоимости препаратов или медизделий, название организации, которой принадлежит объект. А также – название лекарства и его характеристики, в том числе – производителя или импортера, количество, форму, дозировку, старую и новую цены и даты, когда они были зафиксированы. Обязательно наличие подтверждающих прежнюю стоимость документов – чек, фото ценника.
 
– Обращаем внимание на то, что информация, полученная во время онлайн-анкетирования, не является обращением граждан и требования Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» на него не распространяются, – отметили в пресс-службе МАРТ. – Защита предоставленных персональных данных будет осуществляться в порядке, предусмотренном Законом «Об информации, информатизации и защите информации».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ