О бывшем владельце напомнил наган

ВО ВРЕМЯ проведения операции «Арсенал» пенсионерка Алла Левчук из Дрогичина сдала в районный отдел внутренних дел… наган 1938 года выпуска

Оружие женщина нашла в доме своего отца, Алексея Ельца, проживавшего в деревне Новая Попина Дрогичинского района. Револьвер находится в идеальном состоянии. После экспертизы, которую сейчас проводят специалисты Брестского УВД, пистолет скорее всего будет приведен в нерабочее состояние и пополнит перечень экспонатов Военно-исторического музея имени Д. К. Удовикова.

Со своей стороны сотрудники музея направили запрос в Национальный архив Республики Беларусь и выяснили, что Алексей Елец участвовал в партизанском движении. Отряд, в котором он воевал, действовал на территории Кобринского, Дивинского и Антопольского районов Брестской области БССР. Удостоверение участника войны, которое ему собирались выдать в Кобринском военкомате, Алексей Андреевич получить не успел, так как умер за несколько дней до этого в 1987 году. И вот теперь наган вновь напомнил о своем владельце спустя четверть века.

Александр КУРЕЦ, собственный корреспондент «БН» по Брестской области

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?