Нужны ли такие экскурсии?

Белорусские туристы пострадали в ДТП в Египте

Белорусские туристы пострадали в ДТП в Египте

Группа туристов из нашей страны ехала на экскурсию в Каир. Водитель автобуса не справился с управлением и на большой скорости съехал в кювет. Информагентства сообщают, что три человека госпитализированы.

– Эта информация частично недостоверна, – уточнили «Р» в пресс-службе Министерства иностранных дел нашей страны. – По данным, полученным нами из Посольства Беларуси в Египте, три наших соотечественника получили незначительные ушибы. На месте им оказали первую медицинскую помощь, но от госпитализации они отказались. Остальные 15 пассажиров совершенно не пострадали.

В Египте туристы попадают в аварии с пугающей частотой. К сожалению, не понаслышке о ситуации знают и белорусы. В 2008 году недалеко от Каира туристский автобус столкнулся с грузовиком. Тогда погибла 44-летняя минчанка…

– Дороги в Египте, действительно, опасны, – рассказала «Р» Елена Иванюк, менеджер компании «Внешинтурист». – Водители туристских автобусов могут болтать по телефону, активно жестикулируя и не держа руль в руках. Могут гнать по ухабам на скорости 150 километров в час, совершать опасные обгоны. Большинство туристов знают о местной манере вождения, но при этом желание посмотреть пирамиды и древние города зачастую берет верх над чувством самосохранения. Совет туристам один – покупать экскурсии не на улицах, а у представителей крупных туроператоров, которые отбирают водителей и заботятся о безопасности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...