Нутрициолог назвал три недорогих и полезных вида рыбы

Морская рыба богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, жизненно необходимыми человеку. Каким недорогим ее видам можно отдать предпочтение, рассказала врач – диетолог-нутрициолог Инна Рожок.


По словам доктора, самой полезной считается морская рыба.

– В идеале рыба должна быть морской. Она собирает в себе все нужны организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором. Рыба должна быть жирной, поскольку именно она имеет более высокую концентрацию витамина D и необходимых организму Омега-3 жирных кислот. Рыба должна быть маленькой или молодой. Чем меньше она побыла в воде, тем меньше в ней накопилось токсинов, – обратила внимание Инна Рожок.

Наряду с этим нутрициолог назвала самые доступные и полезные виды рыб: сельдь, скумбрия и все виды семейства трески.

– Омега-3 делают кровь более жидкой. Даже при низких температурах в холодных водах кровь у рыб легко двигается по сосудам и обеспечивает их тело всем необходимым. Кроме того, в рыбе много витаминов А, D, В12 и других, а также микроэлементов (калия, кальция, магния, йода). Но если вы худеете, не увлекайтесь жирной рыбой, – добавила диетолог.

Кстати, ранее Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, рассказал, что Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают мозг от возрастной деградации. Этим веществом, по словам доктора, также богато льняное масло (7260 миллиграммов в ста граммах продукта). 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter