Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Новый погранпост «Заболоть» открыли в Вороновском районе

Новый комплекс пограничного поста начнет свою работу на участке Лидского пограничного отряда
Новый комплекс пограничного поста начнет свою работу на участке Лидского пограничного отряда.  Теперь пограничники смогут иметь больше шансов для задержания нелегальных мигрантов, которые в последнее время постоянно предпринимают попытки попасть в страны Евросоюза в поисках лучшей жизни.



Новый погранпост оснащен всем необходимым для охраны государственной границы. Здесь установлена современной техника и сигнализационные средства. На торжественной церемонии председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Леонид Мальцев подчеркнул значимость объекта:

– Ввод этого и других новых постов надо воспринимать как реальную адаптацию систем охраны государственной границы новым реалиям. Состояние государственной границы было и остается зеркальным отражением всего спектра межгосударственных отношений и, в первую очередь, политических и экономических связей сопредельных государств. Потому органы пограничной службы в тесном взаимодействии с другими службами решают задачи по обеспечению пограничной безопасности страны. Особое внимание уделяется обустройству государственной границы, ее инженерному оборудованию, совершенствованию и развитию пограничной инфраструктуры.




За последние годы на Гродненщине отремонтировали десятки пограничных объектов. Шефство над погранзаставами взяли предприятия области. Только в нынешнем году из областного бюджета на поддержку погранпостов выделят Br1,2 миллиада. Строительство нового комплекса поста «Заболоть» осуществлялось в рамках Государственной программы развития и модернизации инфраструктуры Государственной границы Республики Беларусь и приграничной территории на 2014-2022 годы.

 Из республиканского бюджета на строительсво и оборудование объекта направлено Br32,4 миллиарда. Пост буквально за год возвели лидские строители ООО «Стройвектор». Построено новое административное здание, а старое переоборудуют под дом для семей офицеров и прапорщиков.


Tanula.K@mail.ru
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи