Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Новый корпус МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии откроется к концу 2021 года

Сейчас активно идет его строительство. Новое здание будет рассчитано на 170 коек, оно будет оснащено самым современным оборудованием. Здесь будут располагаться абсолютно все направления современной хирургии, рассказал директор Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо:



  — Все направления современной хирургии будут сконцентрированы в этом здании. Этот корпус даст возможности не только для развития тех направлений трансплантологии, которыми мы уже успешно владеем, но и для внедрения новых. Например, возможно развитие таких программ как трансплантация конечностей, матки, реконструктивной хирургии. Главное это будет еще и корпус с замкнутым циклом оказания медицинской помощи, когда в одном месте пациент сможет получить все необходимое, начиная от простых анализов и обследований и заканчивая высокотехнологичными операциями в любой области хирургии.




На строительство нового корпуса государство выделило 121 млн рублей. Кроме того, параллельно идет реконструкция и других корпусов центра, которые были построены еще в 1976 году. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...