Новый корпус Гомельской областной туберкулезной больницы будет введен в строй в июле

Фактически это заново построенное здание, которое было возведено на прежнем фундаменте, оснащено современным оборудованием. "Очень важный объект для системы здравоохранения региона, потому что не все у нас благополучного с заболеваниями этого профиля. В целом за последние пять лет на реконструкцию туберкулезной больницы мы направили около Br30 млрд", - отметил он.

В нынешнем году также планируется завершить строительство нового здания районной больницы в городском поселке Лоев, что позволит поднять качество медицинского обслуживания местного населения на новый уровень. "Это единственный в области район, где не было полноценной больницы. Надеемся, что уже в январе 2015 года там смогут пройти стационарное лечение первые пациенты", - сказал Николай Васильков.

На торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника (будет отмечаться 17 июня), представители трех районов области, в которых основные показатели здоровья населения в 2013 году были самые лучшие, получили от облисполкома денежные сертификаты на сумму Br2,4 млрд. Эти средства будут направлены на развитие местных учреждений здравоохранения.

В области уделяется большое внимание реализации мероприятий по укреплению материально-технической базы больниц и поликлиник. В 2013 году, например, за счет средств республиканского и областного бюджетов было закуплено медицинское оборудование на сумму более Br122 млрд. Введено в эксплуатацию новое дорогостоящее высокотехнологичное медицинское оборудование в областном онкологическом диспансере - брахитерапевтический аппарат, гамма-камера, система обеспечения лучевой терапии для лечения предстательной железы; в Светлогорской и Жлобинской больницах - маммографы; в Мозырской центральной городской поликлинике - аппарат короткофокусной рентгенотерапии, маммограф.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости