Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Новый «Арсенал»

Александр Глеб как олицетворение команды, победившей «Реал»
Александр Глеб как олицетворение команды, победившей «Реал»

Ничего саркастического в этих словах нет. Нет издевки или желания уколоть. Человек играет в четвертьфинале Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу» против «Реала». И даже разочек очень эффектно «болтанул» самого Зидана. Ну что тут еще можно добавить?

Однако за те полтора тайма, что провел Глеб на поле, мы не видели больше ничего из того, к чему привыкли в его игре. Не было дриблинга на скорости, не было обостряющих передач. Зато не счесть, сколько было потерь и пасов в никуда, ненужной обводки на месте. Глеб старался, но вы сами понимаете, что на таком уровне этого мало.

Поначалу подумалось, что Глеб немного волнуется. Это ведь нормальное человеческое свойство — волноваться. Тем более когда выходишь против «Реала». Арсен Венгер тоже ждал. Но начался второй тайм, а настоящего Глеба мы так и не увидели.

Почему так получается? Конечно, дело в том, что футбол «Штутгарта» и «Арсенала» значительно отличается. Это на самом деле никакое не оправдание, хотя вроде бы все сроки для привыкания уже прошли. Однако в этом процессе много мелочей, он может затягиваться. Кроме того, в «Арсенале» Глеб играет совсем не ту солирующую роль, что в «Штутгарте».

А накладывается это все еще и на то, что Венгер создает новую команду. После ухода Патрика Виейра это неизбежно. А ведь на сходе Робер Пирес, Деннис Бергкамп. Вписаться в готовый шаблон гораздо проще, чем вести поиск того, каким должен стать «Арсенал» на ближайшие годы. Ищет себя команда, ищет себя Глеб — закономерный процесс. Просто, когда есть Анри, можно позволить себе это делать в четвертьфинале Лиги чемпионов.

И такое вот безвременье, кстати, отличная возможность, чтобы стать лидером команды на долгие годы. Глеб ее еще не упустил.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...