«Новые производства, инвестиции, кадры – наши приоритеты»

Первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Бешенковичского райисполкома Сергей Окуневич — об экономическом климате и финансовой эффективности работы

— Сергей Геннадьевич, знаю, что в Бешенковичском районе нет градообразующих предприятий. Вы идете по пути развития малых и средних, всплеск появления которых наблюдается после принятия Президентом указа, а Правительством — ряда постановлений, направленных на стимулирование предпринимательской активности в небольших городах и поселках.

— Действительно, за последние несколько лет в Бешенковичском районе открылось около 30 новых предприятий, масса новых производств. У нас было немало неиспользуемых объектов районной коммунальной собственности, теперь им нашлось применение. Можно прямо сказать: они обрели вторую жизнь после передачи пустующих площадей новым хозяевам в безвозмездную собственность или в аренду. В нашем районе создан благоприятный инвестиционный климат. Председатель райисполкома Леонид Пеньковский лично следит за тем, чтобы предпринимателям оказывалось необходимое содействие в развитии бизнеса, который, в свою очередь, шел бы на пользу экономике региона.

В сфере промышленного производства работают импортозамещающее предприятие ООО «Бешенковичи агропродукт» по выпуску энергетических добавок к кормам и заменителей цельного молока, ООО «Випротех», выпускающее бетонные узлы различных модификаций и сопутствующее оборудование. Далеко за пределами страны известна продукция НПП «Белкотломаш», реализующего инвестпроект «Расширение производства котлов и котельного оборудования», включенный в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2011—2015 годы. Согласно плану, проведена реконструкция заготовительного цеха, запущен комплекс термической резки, ведется монтаж сварочной колонны. Воплощение проекта позволит в нынешнем году увеличить выручку от реализации продукции, работ и услуг на одного занятого почти до 50 тысяч долларов США. В прошлом году в нашем районе открылся цех частного торгового предприятия «Магнит-центр» по выпуску макаронных изделий. На выкупленных производственных площадях бывшей фабрики художественных изделий открыто СООО «БелльКо» по пошиву детской одежды. В Бешенковичах работает швейный участок ООО «Амели ТД». Буквально в октябре начал функционировать на базе бывшей шорной фабрики цех по производству заготовки верха обуви СООО «Белвест». В перспективе здесь смогут трудоустроиться 150 человек, 40 из них уже приступили к работе, пройдя обучение на головном предприятии. На очереди организация нового совместного предприятия «АконитФарма» по выпуску гомеопатических средств. Для него выделены неиспользуемые здания бывшего завода ЖБИ. Еще 60 человек, готовых к переобучению, найдут здесь себе работу.

В 2008 году впервые разместило свое производство на территории нашего района СООО «Витконпродукт», входящее в состав агропромышленного холдинга «Славянский Велес». Здесь начал работать цех по выращиванию цыплят-бройлеров, а позже был введен в строй собственный инкубатор производственной мощностью 15 миллионов суточных цыплят в год. Он оснащен оборудованием, не имеющим аналогов в нашей стране, и играет одну из ключевых ролей в функционировании производства. Все процессы управления инкубатором автоматизированы и компьютеризированы. Технологический процесс можно не только отслеживать из любой точки мира, но при необходимости изменять его дистанционно. Здоровое поголовье цыплят-бройлеров отправляется из этого цеха на выращивание в другие, которые находятся как в Бешенковичском, так и соседних районах. Предприятие, в развитие которого инвестировано 35 миллиардов рублей, успешно занимается выращиванием мяса цыплят-бройлеров.

— Надо полагать, выгода от тесного сотрудничества с частником обоюдная…

— Для нас каждый инвестор важен, ведь его приход означает приток налогов в местную казну и занятость населения. Людям не надо ехать на заработки в Витебск. Напротив, на фоне развития частного бизнеса начинает ощущаться дефицит кадров, который порой восполняется за счет жителей областного центра. Между прочим, работающие на территории района предприниматели участвуют во всех общественно значимых мероприятиях, оказывают шефскую помощь учебным учреждениям. В целом взаимоотношения власти и частного бизнеса можно охарактеризовать как партнерские. Не без его деятельного участия в полтора раза возросла среднемесячная заработная плата, уже приблизившись к 500 долларам в эквиваленте, до 0,8 процента снизился уровень фиксированной безработицы.

— Сергей Геннадьевич, а каков объем инвестиций в экономику района?

— Он вырос по сравнению с предыдущими годами, и не только благодаря росту промышленного производства, хотя с начала года предприятиями района выпущено промышленной продукции (в текущих ценах) почти в полтора раза больше прошлогоднего — за аналогичный период. В целом по району сумма инвестиций в основной капитал составила за 8 месяцев текущего года 121,4 миллиарда рублей, или 121,9 процента к аналогичному периоду 2012-го. Ведущие направления их привлечения — расширение производства котлов и котельного оборудования НПП «Белкотломаш» ООО, строительство дополнительных цехов по выращиванию птицы СООО «Витконпродукт», создание линии по производству экструдированного пищевого концентрата ООО «Бешенковичи агропродукт», строительство автозаправочной станции на автодороге М 3 Минск—Витебск — вблизи базы отдыха «Крупенино», а также моста через реку Ульянка, строительство и реконструкция торговых объектов. Кстати, за истекший период в Бешенковичах открылись пять магазинов и торговых павильонов, строятся еще одно торговое предприятие и кафе. Значительный объем инвестиций связан с агропромышленным комплексом района, а именно с реконструкцией свиноводческого комплекса в деревне Сокорово (ЗАО «Витебскагропродукт») и семи молочно-товарных ферм, строительством второй очереди зерносушильного комплекса в деревне Верхнее Кривино (ЗАО «АгроНоватор»).

— Сельское хозяйство вам особенно близко, что делается в районе для главного источника пополнения аграрной казны — производства качественного молока?

— Во-первых, растет поголовье скота, причем делаем упор на улучшение породы ради повышения продуктивности. Сегодня насчитывается 19800 голов крупного рогатого скота, из них 6400 — дойное стадо, которое намерены увеличивать. Мы произвели тщательные предварительные расчеты и прилагаем все усилия, чтобы укомплектовать животноводческие новостройки. А для повышения качества молока в каждом хозяйстве имеются необходимые условия. От доения в ведро мы ушли еще в период реализации программы по возрождению села, молокопроводы с вакуумным оборудованием и механизированные кормораздатчики появились на фермах тогда же. Делаем ставку на доильные залы, практически три новых введено в эксплуатацию и еще столько же достраивается. В ЗАО «АгроНоватор» функционирует прекрасный новый молочно-товарный комплекс «Будники», реализующий 8 тонн молока сортом «экстра» ежедневно, а на новом современном комплексе «Малые Галыни» выращивают телят, получая среднесуточные привесы 700—800 граммов. Практически на всех реконструируемых фермах, по одной в каждом хозяйстве, возводятся новые помещения для животных на 200 голов и молочно-доильные блоки. Бешенковичская ПМК-41 — основной генподрядчик, а еще задействованы на сельхозобъектах районное предприятие мелиоративных сетей и частная строительная организация «Бешенковичский строитель». Определенные работы выполняются хозспособом. И сдаются объекты очередями, по мере финансирования, как комплекс «Черногостье», например, в том же «АгроНоваторе».

— Не могу обойти вниманием растениеводство, которое у вас развивается динамично…

— Его перспективность, как и животноводства, — в совершенствовании технологий. В растениеводстве придется лучше работать с предшественниками, больше внимания уделять повышению плодородия почв. Будем расширять посевы бобовых (а многолетние травы занимают 18 процентов в структуре посевных площадей и возделываются целенаправленно), ведь клевер — прекрасный предшественник и великолепная кормовая культура. Наши поля хорошеют год от года усилиями хлеборобов. Может, не всегда оправдываются их надежды, но ведь в открытом цехе далеко не все зависит от человека.

В этом году мы больше прошлогоднего посеяли зерновых, причем сделали это, несмотря на затяжную зиму, до 9 мая; произвели все работы по уходу, внесли полную норму минеральных удобрений, но погода нас подвела, особенно в период налива и созревания зерна. Валовой намолот меньше ожидаемого — 56 тысяч тонн, однако еще несколько лет назад мы радовались валу в 32 тысячи тонн… Госзаказ по продовольственному зерну выполнили, хоть он и вырос на 30 процентов, а фуражным животноводство обеспечили сполна. Даже без его учета заготовлено кормов в расчете 25 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Еще не до конца подсчитаны кукурузный силос и зерно, которое сушит для телят «АгроНоватор». Зимовка обещает быть сытой. Лен убрали полностью до 15 сентября со всех 400 гектаров, засеянных Бешенковичским льнозаводом. К профессиональному празднику хлеборобов весь урожай будет в закромах.

— Самое время поблагодарить людей за труд, уделить больше внимания кадрам, не так ли?

— А мы и в разгар сельскохозяйственного года не забываем поощрять тружеников села, подводим итоги соревнований и часто публично благодарим передовиков. Моральная и материальная поддержка вдохновляет. Серьезное значение придаем подготовке и подбору кадров. Целенаправленно работаем с Белорусской сельхозакадемией в Горках, Витебской ветакадемией, Лужеснянским и Смольянским агроколледжами. Активно ведем профориентационную работу среди школьников, даем выпускникам целевые направления на учебу, при необходимости хозяйства оплачивают учебу студента и приглашают к себе на практику, готовя к будущей работе в привычных условиях. Если руководитель хозяйства не сумеет сплотить вокруг себя хорошую команду специалистов, то и результатов не будет. Молодые специалисты получают хорошую зарплату, жилье — они у нас ничем не обижены, имели бы личное желание жить и трудиться на селе. К слову, в период сезонных работ и у механизаторов возрастает зарплата, порою в разы. У наиболее добросовестных — до 10 миллионов рублей. Разница в зарплате неизбежна. Это и стимул работать лучше, и результат конкуренции. Прогрессивно возрастающая оплата труда практикуется абсолютно во всех хозяйствах и всех отраслях. Причем обязательно учитывается качество работ и продукции. Постоянно пополняют штаты наших аграрных предприятий молодые механизаторы, в том числе выпускники Улльского профтехлицея. Они получают новую технику, жилье, в основном в агрогородках, где проживают близкие по возрасту люди, имеется разветвленная инфраструктура.

Грядет очередной день молодого специалиста. Встретимся с ними лицом к лицу, выслушаем, какие есть нарекания, пожелания, просьбы. Постараемся решить все насущные вопросы. От взаимопонимания власти и людей зависит, в конце концов, экономика района. А без него и общий климат не будет благоприятным.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости