Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Новозеландская бегунья совершила поступок в духе fair play

После столкновения с одной из соперниц она помогла ей подняться. Легкоатлетки финишировали вместе
Новозеландка Никки Хэмблин проявила благородство на беговой дорожке олимпийского стадиона в Рио. После столкновения с одной из соперниц она помогла ей подняться. Легкоатлетки финишировали вместе.



Этот эпизод случился в предварительном забеге на 5 000 метров. На дистанции Никки Хэмблин упала и спровоцировала столкновение с американкой Абби Д’Агостино. Для легкоатлетки из США падение не прошло бесследно: она травмировала колено. Хэмблин могла на всех парах умчаться к финишу, однако не сделала этого. «Встаньте, мы должны закончить дистанцию. Это Олимпийские игры», – сказала новозеландка. 



Легкоатлетки показали худшее время в забеге, проиграв победительнице группы эфиопке Алмаз Аяне более полутора минут. Однако они явили миру дух благородства в лучших традициях олимпийского движения.



Обычно проявление альтруизма в спорте не сулит атлетам ничего, кроме морального удовлетворения. Однако случай в Рио – другого толка. Согласно регламенту из предварительных забегов в финал выходили по 5 бегуний, еще 5 отбирались по лучшему времени. Тем не менее Хэмблин и Д’Агостино прошли в решающий раунд – официальные представители их команд подали протест, который был удовлетворен. Упор делался на то, что столкновение было неумышленным. Обе спортсменки значатся в числе финалисток бега на 5 000 метров – медали в этой дисциплине будут разыграны 19 августа.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...