Новости АПК: Россия

  • Пятая часть комбайна — бесплатно

Хозяйства Ростовской области покупают новую сельхозтехнику на льготных условиях

УЧАСТНИКАМ губернаторской программы вручили ключи от новых комбайнов и тракторов 7 июня во время проведения Дня поля. Программа предполагает субсидирование покупки сельхозтехники в размере 20 процентов от полной ее стоимости.

Данная программа работает начиная с 2010 года, ее основная цель — существенное ускорение перевооружения сельского машинно-тракторного парка. Двадцать процентов затрат от покупки оборудования возвращаются аграриям из бюджета региона.

За первые пять месяцев 2013 года по программе субсидирования приобретено 8 тракторов, 51 комбайн и 260 единиц прочей техники. Всего выдано около 73,2 миллиона рублей субсидий.

  • Плюс 200 рабочих мест

В Курской области построят новый сыродельный завод

НА ТЕРРИТОРИИ Курской области ЗАО «Умалат» намерено построить новый завод по производству сыров. Начать реализацию проекта планируют в IV квартале этого года, а завершить строительство в 2016-м.

Детали этого масштабного проекта обсуждались на встрече руководства «Умалата» и Александра Михайлова, занимающего должность губернатора Курской области.

Стоимость проекта оценивается в 600 миллионов рублей. Когда завод выйдет на проектную мощность, ежесуточно он будет выпускать до 250 тонн продукции. После запуска завода регион получит от 150 до 200 новых рабочих мест.

Администрация уже подобрала участок для постройки завода площадью 4 гектара.

  • «Факел», «Эстафета», «Чемпион» и другие

На Урале вывели «олимпийские» сорта овощей и фруктов

«СПОРТИВНЫЕ» названия присвоят нескольким сортам яблок и груш, выведенным сотрудниками Свердловской селекционной станции садоводства, а также гибриду огурца, который вырастили в теплицах на базе УрГАУ.

Овощ, который будет внесен в государственный реестр селекционных достижений РФ под названием «олимпиец», уже сейчас оправдывает свое гордое имя. От остальных сортов огурец отличается не только своими вкусовыми качествами, компактным размером и урожайностью, но и ранней спелостью, а также устойчивостью к перепадам температуры.

Агрономам понадобилось около четырех лет, чтобы вывести этот гибрид. Намного больше времени ушло на разведение двух сортов уральских груш и яблок — селекционеры работали над этим 10 и более лет. Все необходимые для сортовых растений испытания завершены, и уже можно подумать о присвоении фруктам и овощам официальных названий.

Груши предлагается назвать «эстафета» и «чемпион», а яблоки — «олимпийский огонь» и «факел».

  • Отара получает поддержку

В Хакасии фермерам будут бесплатно раздавать овец

В ХАКАСИИ официально объявили о новой важной инициативе по развитию овцеводства. В планах региона на ближайшие несколько лет обозначено увеличение поголовья овец практически в два раза.

Как сообщается в официальном обращении Министерства сельского хозяйства Хакасии, «на ближайшие годы поставлена цель не только сохранить поголовье овец, но и увеличить его. Поэтому сельчанам раздадут овец, которых закупят на средства республиканского бюджета для воспроизводства поголовья».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?