Новополочанин Кирилл Галкин стал абсолютным чемпионом Беларуси по каратэ-киокушинкай

Новополочанин Кирилл Галкин стал абсолютным чемпионом Беларуси по каратэ-киокушинкай на завершившемся в Минске XVII чемпионате страны по этому стилю каратэ

Новополочанин Кирилл Галкин стал абсолютным чемпионом Беларуси по каратэ-киокушинкай на завершившемся в Минске XVII чемпионате страны по этому стилю каратэ

Кирилл Галкин выиграл соревнования в спортивных поединках - индивидуальном кумитэ (спарринге). Ему также не было равных во втором разделе чемпионата - тамешивари, где спортсменам требовалось разбивать твердые предметы незащищенными частями тела. Победы в обоих разделах принесли Кириллу Галкину звание абсолютного чемпиона Беларуси по каратэ-киокушинкай.

Соревнования собрали более 30 участников из Борисова, Витебска, Гомеля, Минска, Могилева, Новополоцка, Орши, Полоцка, Постав, Светлогорска, Слонима и Щучина.

Организаторами турнира выступили Белорусская федерация киокушинкай каратэ-до совместно с Молодежным социально-культурным общественным объединением "Русь молодая". Официальным партнером соревнований стало посольство России в Беларуси, в частности, центр науки и культуры "Россотрудничество", функционирующий при российском дипломатическом представительстве.

Стиль киокушинкай отличается по своему внутреннему наполнению как наиболее жесткий и реалистичный из видов каратэ. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов) у спортсменов. Единственным ограничением является запрет ударов руками в голову противника. Многое в состязаниях по каратэ-киокушинкай решает не физическая сила, а воля спортсмена и его упорство в борьбе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?