Новая земля

Оператор машинного доения МТФ «Мачужичи» ОАО «Косино» Логойского района Кристина СЕМЕНОВА в Беларуси недавно. Вместе с мужем, который работает электросварщиком в этом же хозяйстве, переехала из Казахстана

По словам девушки, для трудолюбивых в Беларуси созданы все условия: молодая семья получила благоустроенный домик усадебного типа со всеми удобствами. Супруги перед хозяйством в долгу не остаются. По отзывам заместителя директора ОАО «Косино» Валентины Соколинской, девушка в рекордно короткие сроки освоила новую для себя профессию.

Механизатор СК «Логойский» РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Сергей Касперович тоже переселенец из Казахстана. За два года он стал одним из лучших механизаторов хозяйства. Вместе с Сергеем Набздоровым (на снимке справа) сыграл ключевую роль в завершившемся севе яровых. Сейчас у механизаторов в разгаре заготовка травяных кормов.

Сергей ЛОЗЮК, «БН»

НА СНИМКАХ: оператор машинного доения МТФ «Мачужичи» ОАО «Косино» Логойского района Кристина СЕМЕНОВА проводит полевую дойку; механизаторы СК «Логойский» РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Сергей КАСПЕРОВИЧ и Сергей НАБЗДОРОВ.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости