Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Носкевич: в деле раскрытия убийства бизнесмена под Березино есть серьезные подвижки

В деле об убийстве бизнесмена под Березино есть определенные подвижки. Об этом по итогам доклада Президенту сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. 


Руководитель СК напомнил, что это уголовное дело в свое время стало не просто резонансным, а знаковым для страны:

- Потому что совершено это преступление было весьма очевидно, прилюдно, с применением огнестрельного оружия и с уничтожением автомобиля потерпевшего. И этому делу, в том числе через средства массовой информации, было придано серьезное значение. Глава государства регулярно требует отчета по результатам проведенной по расследованию этого дела работы и у министра внутренних дел, и у меня. Подтверждаю: у нас есть очень серьезные подвижки в раскрытии этого преступления. Думаю, после проведения небольшого уже числа определенных оперативных мероприятий и следственных действий для закрепления уже имеющейся у нас информации мы, возможно, совместно с МВД, уже предадим огласке и заявим общественности, что мы знаем по этому уголовному делу. Каковы предпосылки совершения этого преступления, кем и как оно было совершено. Обществу будет дана вся необходимая информация, и случится это, я думаю, уже довольно скоро. Подозреваемый уже есть.

Напомним, утром 26 сентября 2016 года на выезде из города Березино Минской области был обнаружен горящий внедорожник Audi Q5, на переднем сиденье которого находилось тело мужчины. Им оказался 41-летний бизнесмен Сергей Метельский, хорошо известный в городе. УСК по Минской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 139 (убийство) Уголовного кодекса. Президент лично потребовал раскрыть жестокое убийство бизнесмена, однако виновное лицо долгое время не было установленным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...