Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Норвежка Рейселанд выиграла спринт на ЧМ по биатлону, лучшая из представительниц белорусской сборной — на 49-м месте

Вторая гонка проходящего в итальянском Антхольце чемпионата мира по биатлону, увы, совершенно не принесла положительных эмоций белорусским болельщикам. Лучшей из нашей команды стала Елена Кручинкина, которая заняла только 49-е место. Выиграла же женский спринт на 7,5 километра Марте Олсбю Рейселанд из Норвегии.


Накануне Рейселанд стала чемпионкой мира по итогам смешанной эстафеты. Однако израсходованные вчера силы и эмоции не помешали ей показать очередную качественную гонку. Марте Олсбю допустила один промах на стрельбище. Но своей работой на лыжне смогла компенсировать эту неудачу и в результате завоевала золото, показав итоговое время 21.13,1 секунды.


Сьюзан Данкли из США, в отличие от победительницы, ни разу не заглянула на штрафную петлю. Но ногами норвежке уступила (отставание на финише — 6,8 секунды). Впрочем, и серебру биатлонистка из США, которую перед гонкой мало кто видел на подиуме, пожалуй, должна быть рада.

На бронзовую ступеньку пьедестала почета также весьма неожиданно поднялась Луция Харватова из Чехии, при одном промахе на стрельбище отставшая от чемпионки на 21,3 секунды.


Представительницам белорусской сборной сегодня, к сожалению, не стрелялось и не бежалось. И как следствие они были вынуждены довольствоваться местами в глубине протокола. Елена Кручинкина — 49-я (+1.50,1; 3 промаха), Ирина Кривко — 52-я (+1.56,4; 2), Динара Алимбекова — 72-я (+2.49,8; 3), а Анна Сола и вовсе только 84-я (+3.59,0; 7). 

Отметим, что Кручинкина и Кривко смогли отобраться в послезавтрашнюю гонку преследования. Но имея со старта столь огромные отставания от лидеров и при такой жесткой конкуренции, которая наблюдается на чемпионате мира, нам и в пасьюте претендовать на высокие места будет, мягко говоря, проблематично. 

Завтра чемпионат мира продолжится мужским спринтом на 10 километров, в котором в составе белорусской команды выступят Никита Лобастов, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Антон Смольский. Хочется верить, у них получится лучше, чем сегодня у наших биатлонисток.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...