Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Норвежцы выиграли смешанную эстафету на ЧМ по биатлону, наша команда — за пределами топ-10

Сборная Норвегии выиграла смешанную эстафету на чемпионате мира по биатлону. Далее на пьедестале почета последовательно разместились команды Италии и Чехии. Белорусский квартет финишировал на 12-м итоговом месте.


Благодаря близкой к идеальной стрельбе Ирины Кривко, Елены Кручинкиной и Сергея Бочарникова, которые ограничились всего двумя дополнительными патронами на троих, наша команда продолжительное время шла в группе лидеров и претендовала как минимум на попадание в цветочную церемонию. Однако Антон Смольский, который был нашим финишером, увы, не смог совладать с нервами на стрельбище (1 штрафной круг + 4 доппатрона), и в результате белорусская команда откатилась за пределы топ-10 (отставание от первого места — 2.24,1). Впрочем, так или иначе первую гонку этого чемпионата мира наша сборная может записать себе больше в актив, чем в пассив. Ведь большую часть смешанной эстафеты удавалось показывать топ-уровень и по скорости, и по точности, и по скорострельности. И это при том, что планку лидеры установили на высочайшем уровне, и как следствие до финиша смогли добраться только 16 команд из 27 стартовавших.






Сборная Норвегии, за которую сегодня бежали и стреляли Марте Олсбю Рейселанд, Тириль Экхофф, Тарьей Бё и Йоханнес Бё, показала не самую выдающуюся стрельбу (0+7). Но при этом скандинавы были традиционно неудержимы на лыжне, где сполна компенсировали свои небольшие стрелковые огрехи. В результате норвежская четверка, которую перед стартом не без оснований причисляли к числу главных фаворитов, финишировала первой в гордом одиночестве. Итоговое время победителей — 1:02.27,7.


На втором месте гонку закончила итальянская команда в составе Лизы Виттоцци, Доротеи Вирер, Лукаса Хофера и Доминика Виндиша (+15,6, статистика стрельбы — 0+6). 

А бронзу достаточно неожиданно завоевали чехи Ева Кристейн-Пускарчикова, Маркета Давидова, Ондржей Моравец и Михал Крчмар, (+30,8), подиум которых стал возможен в первую очередь благодаря феноменальной стрельбе — всего два доппатрона на восьми огневых рубежах.



Завтра чемпионат мира продолжится женской спринтерской гонкой на 7,5 километра. А завершится этот мировой форум, проходящий в итальянском Антхольце, 23 февраля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...