Ничья. В чью пользу?

Борисовский БАТЭ сыграл гостевой матч с «Экранасом» вничью

В третьем раунде Лиги чемпионов футбольный клуб БАТЭ встречался в Паневежисе с местным «Экранасом»

Всякий соперник в этом турнире достоин уважения. Однако все букмекеры ставили на победу белорусов. Увы, они не оправдали надежд. В первом тайме борисовчане играли вяло. И хозяева, которые сначала робели перед соперником, начали действовать более активно.

В перерыве тренер Виктор Гончаренко, наверное, нелестно отозвался об их игре. И футболисты заиграли быстрее. Однако удары гостей были неточны. На 58-й минуте игры против Нехайчика грубо сыграл игрок «Экранаса» Аджелович, за что получил красную карточку. Удаление встрепенуло борисовчан. Они пошли большими силами в атаку.

Голевых моментов у БАТЭ было предостаточно. Родионов вышел один на один с вратарем литовцев и пробил мимо. Буквально минуты через две Нехайчик имел возможность открыть счет. А вскоре он также оказался один перед голкипером. Увы… А потом еще Концевой попал в штангу. В итоге — 0:0.

Считается, что ничья на поле соперника играет на руку БАТЭ. Однако… Думается, борисовская команда должна была выигрывать, чтобы заранее обезопасить себя от возможных последствий. Да еще белорусским клубам важно набирать очки, чтобы повысить коэффициент УЕФА. Ведь из европейских кубков уже выбыли солигорский «Шахтер» и «Минск». Остались БАТЭ и «Гомель», который только с третьего раунда вступает в борьбу в Лиге Европы. В прошлом году очковые приобретения были гораздо выше. Но, как говорится, хорошо то, что все хорошо заканчивается. И на следующей неделе БАТЭ, будем надеяться, одолеет «Экранаса».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости