Ни кнутом, ни пряником?

Почему в хозяйства Кличевского района не торопятся молодые специалисты

Каждый год в августе в сельхозорганизации Могилевской области прибывают по распределению несколько тысяч молодых специалистов, в том числе и в сельскую местность. Однако квалифицированных кадров и рабочих рук по-прежнему не хватает: отработав положенный срок, молодежь уезжает. Мало помогают и благоустроенный домик в деревне, и назначение на должность главного ветврача или бухгалтера. Чего же не хватает молодым дипломированным аграриям сегодня? За ответом на вопрос корреспондент «СГ» отправилась в Кличевский район.


Молодой агроном-семеновод Александра ДАШКЕВИЧ


Из 43 распределенных прибыли 8?

С 1 августа этого года Кличевский район мог прирасти на 43 человека. Сюда на отработку в хозяйства должны командировать 8 специалистов с высшим образованием и 35 — со средним. Ставки делали в первую очередь на ветврачей и зоотехников, которых в районе хронически не хватает. Еще немного, и в очередь «дефицитных» кадров встанут агрономы и экономисты.

Что на деле? Нужных специалистов район так и не получил… На отработку приехали ни много ни мало 8 человек. Из Жиличского сельскохозяйственного колледжа в кличевские СПК «Колхоз «Несята» и СПК «Колхоз имени Тельмана» распределились переработчик и агроном. Из Климовичского сельхозколледжа два специалиста прибыло в УКСП «Совхоз «Доброволец». Пополнились молодыми СПК «Колхоз «Советская Белоруссия» и «Совхоз «Долговский», куда также приехали по одному выпускнику. Столинский сельхозколледж направил в хозяйства района двух бухгалтеров. Вот и все пополнение. Главный специалист по оплате труда Кличевского райсельхозпрода Люция Вощило объясняет ситуацию так:

— Сейчас в хозяйства постепенно начинают прибывать молодые специалисты из нашего Кличевского колледжа. Так, уже трудоустроены 7 человек. Однако многие выпускники не торопятся идти в хозяйства и стараются избежать отработки любыми путями: кто в вузы, кто в армию идет. Не секрет ведь, что молодежь считает: лучше отслужить, чем за копейки идти в колхоз. И это становится скорее правилом, нежели исключением.

Из года в год молодые специалисты не поспевают к положенному сроку в хозяйства. Не по причине ли бездействия райсельхозпрода?

Люция Викторовна поясняет:

— Раньше у нас в районе почти 60 процентов выпускников с высшим образованием после двухгодичной отработки оставались и дальше работать в хозяйствах. После 2012 года ситуация вдруг изменилась. Так, из восьми молодых специалистов сейчас в сельхозпредприятиях остается только один человек. Несмотря на зарплату и хорошее жилье, ребят очень тяжело закрепить в деревне. Видимо, городские условия для жизни и работы привлекательнее.

Специалист привела в пример девушку, стоявшую перед выбором: остаться в хозяйстве с зарплатой в три с половиной миллиона рублей либо ехать в Бобруйск и работать уборщицей за два. Как ни странно, девушка выбрала второй вариант…

Председатель СПК «Колхоз имени Тельмана» Василий Шварц также с грустью констатирует, что в этом году молодое пополнение в хозяйство прибыло, а вот остродефицитные специальности так и остались вакантными. Не хватает в хозяйстве ветврачей. Хотя бухгалтер и агроном ветврача не заменят, к ним все равно пристальное внимание. «Молодежь обеспечиваем жильем, как и положено по законодательству. Зарплата — около 4 миллионов рублей, что для деревни, считаю, неплохо. Но все равно выпускники сельскохозяйственных учебных заведений не задерживаются. Главная цель у сегодняшней молодежи — получить диплом, отработать и снова вернуться в город. Особого интереса жить в деревне у них нет. Это понятно, ведь как можно развлечься молодежи на селе? От такой незанятости  и  пьянство», — считает Василий Васильевич.

Уже через месяц карьерный рост

Александра Дашкевич в СПК «Колхоз «Несята» чуть больше недели. Сама молодой специалист родом из Бобруйска. Закончила Жиличский государственный сельхозколледж соседнего Кировского района. В хозяйство попала по распределению. В дипломе у девушки специальность — техник-технолог, а вот работает она агрономом-семеноводом. Не успела Александра еще войти в курс дела, как через месяц ей обещают карьерный рост: хотят сделать начальником производственного участка.

С жильем Александре Дашкевич повезло — хозяйство выделило комнату в домике в самой Несяте. На работу возят на автобусе, вечером домой добирается сама, это километра полтора. Живет молодой специалист не одна — вместе с ней еще две девушки.

— С жильем проблем нет, дом у нас приличный, есть все коммуникации. Но вот Интернета нет, телевизора тоже… А куда пойти, чем заняться? — задается вопросом Александра.

В Кличеве, как ни удивительно, ситуация практически такая же. Вот и остается молодым людям либо ездить в Бобруйск или Могилев, либо довольствоваться тем, что имеешь.

За работу Александре обещают платить около двух с половиной миллионов рублей плюс доплата по ставке первого разряда в размере трех базовых величин. Вот и получается в сумме около трех миллионов. Спрашиваю у Александры, что она может себе позволить на эти деньги?

— За жилье платить не надо, на продукты и одежду хватать будет. Что мне еще нужно? — девушка не ропщет. О городе молодой специалист пока не грезит: — Что будет после двух лет — время покажет.

«Раньше дети тянулись к земле…»

Главный агроном Татьяна Горелик в СПК «Колхоз «Несята» с 1979 года. Уже на пенсии, однако с хозяйством не расстается. Нет замены. Татьяна Алексеевна грустит:

— Я бы уже давно на заслуженный отдых пошла, так работать некому. Не хватает в хозяйстве начальника участка, главного зоотехника, агронома, который смог бы меня заменить. А что молодежь — два года отработали и до свидания.

Как ей самой удалось так надолго задержаться в колхозе?

— Я выросла в деревне, с детства к земле и труду привычная. К тому же мать и отец работали в поле. Когда пришло время учиться, даже не задумывалась, по какой дороге пойти. Раньше и время другое было, дети к земле тянулись. А сейчас кто хочет ехать в деревню? Зарплаты маленькие, график ненормированный, — заключает Татьяна Горелик.

Соглашается с ней и Владимир Рыбак. Молодой техник-механик хоть и деревенский парень, однако на селе оставаться не хочет: «Не устраивает в первую очередь то, что работать приходится без выходных. Встаю рано, ложусь поздно. На себя времени не хватает…»

Решил парень в следующем году поступать в Белорусскую государственную сельхозакадемию: и образование высшее, и к городу ближе. А вообще, к технике привязан, все детство с отцом в кабине трактора провел. Говорит, если бы зарплаты больше были, тогда еще можно о будущем в деревне задумываться.

Кадровыми вопросами Люция Вощило занимается уже давно, поэтому с ходу может определить, кто задержится в хозяйстве, а какой выпускник после отработки уйдет. Молодых специалистов она делит на три категории: те, кто сразу знают, что работать в хозяйстве не будут, однако стараются накопить как можно больше знаний и практики за эти два года. Вторая категория ничему учиться особо не стремится: знает, что не задержится здесь. Третья — те, кто живут по принципу «как будет, так и будет».

— Вот и получается, что целенаправленно закрепляться за хозяйством молодежь не хочет. Не заманишь ее ни кнутом, ни пряником, — констатирует специалист.

Не едут ребята не только в Кличевский район. Похожая ситуация наблюдается по всей стране. Как заманить молодежь в хозяйства — вопрос уже риторический. Ответить на него не могут даже сами дипломированные специалисты…


 Замену главному агроному Татьяне ГОРЕЛИК найти сложно


В тему

По данным главного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия в 2013 году на отработку в хозяйства страны после аграрных вузов и ссузов прибыло 5,3 тысячи молодых специалистов. В этом же году после обязательной отработки в сельхозпредприятиях осталось 50 процентов молодых людей с высшим образованием. Для сравнения: в 2008 году эта цифра составляла 35 процентов.

Хотя итоги подводить еще рано (конечные цифры по молодым специалистам, которые приезжают на отработку в хозяйства, будут известны только к сентябрю), тем не менее ситуация по многим районам не совсем радостная.

Например, практически в каждое хозяйство Гродненского района в этом году уже прибыли молодые специалисты. Однако в одном из самых сильных хозяйств района — СПК «Колхоз имени Кремко» — такие сведения опровергают: молодежь к ним так и не приезжала.

Кобринский район большим притоком молодежи также похвастаться не может. «Хоть хозяйства в районе крепкие, однако специалисты со средним и высшим образованием сюда ехать не хотят. В первую очередь из-за низкой зарплаты», — говорят в райисполкоме. Цифры заявок от хозяйств и то количество молодежи, которая приезжает — две большие разницы. Многие выпускники ссузов стараются получить  высшее образование, многие парни выбирают армию. Поэтому хорошо, если заявки от хозяйств будут удовлетворены хотя бы наполовину.

Татьяна БИЗЮК, «СГ»
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?