Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Незаконная охота может обойтись жителям Докшицкого района в полмиллиарда рублей

Незаконная охота обойдется жителям Докшицкого района почти в Br500 млн

Браконьеров задержали по горячим следам и завели уголовное дело
Охотясь с помощью проволочных петель в заповеднике, жители Докшицкого района добыли двух лосей. Браконьеров задержали по горячим следам и завели уголовное дело за незаконную охоту. Инспекторы оценили вред, нанесенный природным ресурсам, в 486 миллионов рублей (2700 базовых величин)





Житель деревни Федорки Докшицкого района стал продавать соседям мясо лосей. Об этом в конце прошлого месяца от одного из покупателей узнали работники Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и решили наведаться к продавцу в гости.

Как рассказала пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Ольга Громович, при осмотре домовладения подозреваемого инспекторы обнаружили около 100 килограммов мяса дичи. Также на прилегающей к дому лесной территории обнаружились три десятка металлических петель, с помощью которых браконьер и его подельник-односельчанин ловили крупную дичь.

Самое возмутительное даже не то, что нарушители пользовались для охоты варварскими методами. Охотились они в Рожнянском лесничестве, относящемся к Березинскому биосферному заповеднику, где охота в принципе запрещена, – добавила Ольга Громович. – Здесь они добыли как минимум одного самца, а также самку лося с эмбрионом. На месте разделки туш животных наши работники обнаружили еще около 60 килограммов мяса, уже расфасованного по мешкам.

Докшицкий РОСК возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь. За противоправные действия браконьерам придется не только возместить нанесенный природе ущерб в сумме 486 миллионов рублей, но и как минимум заплатить крупный штраф.


Фото с сайта zhivotnye-belarusi.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи