Невеселая «гармошка»

Автобус и маршрутка парализовали проспект Независимости в час пик

ДТП с участием автобуса и маршрутки парализовало проспект Независимости в час пик

Вчера утром в центре Минска произошло то, чего в душе боится каждый, кто спешит на работу. Из-за одного ДТП в районе Академии наук практически на час «встали» проспект Независимости и улица Сурганова. В 8.30 автобус-«гармошка» поворачивал налево с проспекта, в этот момент навстречу неслась маршрутка. Столкновение произошло в тот момент, когда автобус перекрыл полдороги. Пять минут – и уже километровая пробка и вереница застывших троллейбусов, возгласы недовольных пассажиров и нервные гудки водителей.

Двоих пассажиров маршрутки забрали в больницу. К счастью, травмы несерьезные. У следователей пока противоречивая информация. Водитель микроавтобуса поясняет, что ехал на желтый свет, а водитель автобуса говорит, что горел красный…

Мелкие ДТП и заторы вчера отмечались по всему городу.

– Ситуацию усугубила погода, где-то дождь замедлил транспортные потоки, а где-то мокрый асфальт и плохая видимость способствовали ДТП, – так видит ситуацию инспектор ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрий Корниевич. – Добавьте сюда стремительное увеличение числа машин, и все станет понятно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...