Невероятное приключение «итальянца»

Гонки на Минской кольцевой устроил житель Копыля

Гонки на Минской кольцевой устроил житель Копыля

Ночью на 3-м километре МКАД внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль, который вихрем пронесся возле патруля ГАИ, никак не отреагировав на взмах милиционера жезлом с требованием остановки. Правоохранители приняли решение о преследовании нарушителя.

— «Мазда» двигалась по внешнему кольцу МКАД со скоростью около 200 км/ч, — прокомментировал ситуацию инспектор ДПС ОГАИ Партизанского РУВД Минска Евгений Оношко. — Невзирая на наши неоднократные требования прижаться к обочине и остановиться, включенные проблесковые маячки красного цвета, нарушитель лишь добавлял газ, пытаясь оторваться от милицейского патруля.

Погоня продолжалась более получаса. Когда в очередной раз патрульный автомобиль поравнялся с беглецом и милиционеры достали табельное оружие, показав тем самым серьезность намерений, нарушитель сбавил скорость и остановился.

И после остановки лихач продолжил удивлять милиционеров неадекватным поведением: сначала прикинулся итальянцем, пытаясь что-то изобразить на итальянском языке, потом заявил, что у него нет с собой документов, затем надолго замолчал…

Однако при осмотре автомобиля под сиденьем сотрудники милиции сначала обнаружили белорусский паспорт «итальянца», а затем нашли и его водительское удостоверение. В кармане был спрятан талон предупреждений. На переднем сиденье лежало пять мобильных телефонов, несколько сим-карт, фотоаппарат и нетбук.

От каких-либо пояснений и медицинского освидетельствования нарушитель отказался. Однако у стражей правопорядка есть веские основания полагать, что «автогонщик» находился в состоянии наркотического опьянения.

По делу ведется следствие. Милиционерам предстоит выяснить, кому принадлежит все найденное в салоне «мазды».

Татьяна ТАЛЕРЕНОК, старший инспектор ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости