Несвободное падение

Причина падения «мерседеса» с 5 этажа все еще не выяснена

Выпавший из минского паркинга «мерседес» отправили на автотехническую экспертизу

Спустя неделю после странного происшествия у следователей нет ясной картины того, что случилось утром 5 мая в паркинге на улице Куйбышева в Минске. Это происшествие поражает своей невероятностью: с пятого этажа многоуровневой стоянки упал «мерседес». Машина протаранила ограждение и рухнула на козырек второго этажа. Каким-то чудом девушка за рулем осталась жива.

— К сожалению, камера видеонаблюдения установлена только на въезде в паркинг, потому узнать, что происходило на пятом этаже, пока не представляется возможным, — поясняет «Р» инспектор по дознанию ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Шестериков. — Сама девушка толком ничего пояснить не может: она все еще в шоке от случившегося. Помнит, как заехала в паркинг, остановилась, а затем пришла в себя только в больнице. Она рассказала, что регулярно пользуется тем паркингом и постоянно оставляла машину именно на этом месте.

Поначалу на форумах в Интернете было много пересудов. Мол, «блондинка перепутала педали», «покаталась на папиной машине». Однако потом язвительных комментариев поубавилось. Оказалось, у пострадавшей минчанки 13-летний стаж вождения, «Мерседес Брабус» был ее собственным автомобилем. Быть может, причина все-таки в технической неисправности? Автомобиль уже отправлен на автотехническую экспертизу в экспертно-криминалистический центр. Кроме того, следствие запросило техническую документацию на паркинг. Предстоит выяснить, должным ли образом была обеспечена безопасность. Если здесь будут найдены серьезные нарушения, то вопросом займется прокуратура.

Поскольку назначена экспертиза, срок расследования этого необычного происшествия продляется до двух месяцев. Мы будем держать читателей в курсе новостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости