Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Необыкновенный Алехно

Победитель проекта «Народный артист–2» Руслан Алехно вчера в Витебске пережил свой первый «Звездный час» на «Славянском базаре».
Победитель проекта «Народный артист–2» Руслан Алехно вчера в Витебске пережил свой первый «Звездный час» на «Славянском базаре». В прошлом певец бобруйского ресторана «Белая Русь», он прославился не только в Беларуси, но и в России. Модные нынче продюсеры Ким Брейтбург и Евгений Фридлянд помогли Руслану в Москве записать первый сольный альбом «Рано или поздно». И вчера он презентовал диск на витебском фестивале. Перед огромным количеством журналистов он держался абсолютно уверенно и свободно и говорил, что приехал в родную Беларусь с особым чувством.

— Я мечтал о том, чтобы презентация моего первого сольного альбома состоялась в Витебске. Сегодня эта важная для меня мечта сбывается. И знаете, я чувствую, что в моей карьере это переломный момент. Ведь я демонстрирую первый итог того, что сделал как артист.

Итог на самом деле впечатляющий: Алехно участвует каждый день в фестивальных концертах. Здоровается за руку с Лаймой. (Кстати, Руслан признался, что это у Вайкуле он перенял умение быть на сцене живым, а не застывшим.) Ким Брейтбург в многочисленных интервью рассказывает, что на сегодняшний день Руслан Алехно — самый кайфовый белорусский артист. А министр культуры Леонид Гуляко пообещал, что у Алехно в скором времени появится диск, записанный в Беларуси. Похоже, Руслан переживает самый удачный год в своей жизни. И я не знаю, чем он таким «натирается», но здесь, в Витебске, к нему расположены буквально все: от министров до девочек, которые ночами напролет дежурят у гостиницы «Ветразь», где остановился обаятельный Алехно.

— Руслан, кто подарил тебе это прекрасное имя?

— Мама с папой говорят, что вместе выбирали его. Мой папа Федор Васильевич — прапорщик в запасе, а мама Галина Ивановна — швея, они по–прежнему живут в Бобруйске. Что еще сказать?.. Они добрые честные люди, от музыки довольно далеки, но меня в музыкальном рвении всегда поддерживали. Есть брат Юра, который младше меня на год. В детстве мы постоянно дрались, пытаясь победить друг друга. Потом подросли и уже стали драться друг за друга, защищать и оберегать. Такое положение дел сохраняется до сих пор.

— Музыка в твоей жизни, конечно, на первом месте?

— Да, вы правы... Но семья, любимая и друзья, наверное, тоже находятся там же.

— Расскажи о конкурсах, в которых принимал участие.

— Я считаю, что начинающему артисту нужно участвовать везде, если появляется такая возможность. После работы в ансамбле Вооруженных Сил я участвовал в фестивале военно–патриотической песни «Виват, Победа!» и взял Гран–при. В моей призовой копилке также есть звание лауреата конкурсов белорусской песни и поэзии в Молодечно. В прошлом году на фестивале «На перекрестках Европы» был назван «Чистым голосом». А перед стартом «Народного артиста» принял участие в международном фестивале песни «Мальва–2004», который проходил в Польше. Занял второе место.

— Эта победа в Польше придала тебе сил и оптимизма, которых хватило на победу в «Народном артисте–2»?

— Конечно, та победа подкрепила мою уверенность в себе, как–то приободрила, но не думаю, что это событие стало решающим. Идею участия никто не подкидывал. Я посмотрел по телевизору первое телешоу и подумал: «Я ведь тоже так смогу». И смог.

— Какие отношения у тебя сложились с остальными ребятами–победителями?

— Вполне дружеские. Ребята сразу приняли меня за своего, и я никогда не чувствовал себя вторым.

— Что по контракту ты обязан делать сейчас и чего категорически не имеешь права?

— На личную жизнь ограничения есть — я не могу жениться до окончания срока действия контракта. Не могу самостоятельно записывать и выпускать песни, самостоятельно принимать решения по поводу концертов и так далее. Но это только звучит как–то неприятно, на самом же деле Евгений Фридлянд всегда прислушивается к мнению артистов, советуется с нами, прежде чем принять решение, и никогда не заставляет нас делать то, что нам не по душе. А если еще учесть, что я в шоу–бизнесе пока ничего не понимаю и скорее стану жертвой, чем победителем, то с таким контрактом я чувствую себя как за каменной стеной. Да, работы сейчас много. Но это и хорошо, я очень рад, что нет свободного времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи