Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.25

Необходимо решить трудности с входом белорусских предприятий на рынок Китая - Румас

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас провел встречу с послом Китая в нашей стране Цуй Цимином. 

ФОТО: БелТА

Глав кабинета акцентировал внимание на трудностях, которые испытывают белорусские компании с входом на китайский рынок.

"Уровень стратегического взаимодействия между нашими странами очень высок, между Главами наших Государств сложились прекрасные личные отношения, - подчеркнул Румас, - но я вынужден с сожалением констатировать, что уровень торгово-экономических отношений не дотягивает до уровня политических".

Премьер заявил, что Минск благодарен Пекину за снятие карантинных ограничений для белорусской сельхозпродукции, но вынужден констатировать, что белорусские компании сталкиваются с финансовыми барьерами при расчетах.

По словам Румаса, хотя в последнее время белорусский экспорт в Китай стал расти более быстрыми темпами, но разрыв между экспортом и импортом не сокращается, сообщает пресс-служба Правительства.

Премьер выразил уверенность, что международная выставка "Импорт Экспо" в Шанхае, в которой примет участие Беларусь, станет хорошей площадкой для продвижения на китайский рынок не только белорусских товаров, но и услуг. 

Китайский посол согласился с оценками главы белорусского Правительства и заявил, что в последние годы двусторонние отношения переживают наилучший период в своей истории. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...