Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

«Неман», «Юность» и «Шахтер» добились очередных побед на ЧБ по хоккею

Вчерашний вечер обошелся в чемпионате Беларуси по хоккею без неожиданностей. Побед добились те, на кого и ставило большинство болельщиков и специалистов, — «Неман», «Юность» и «Шахтер». Их соперники, впрочем, оказали серьезное сопротивление, и во всех трех матчах зрители увидели мало заброшенных шайб.






«Неман» и «Гомель» проводили второй очный поединок за два дня. И «рыси» вновь уступили с разницей в одну шайбу. Позавчера они проиграли 1:2 (в овертайме), а вчера — 0:1. Лучшими игроками матча, без сомнения, стали голкиперы обеих команд: Алексей Мерзлов совершил 18 сейвов, Максим Городецкий — 23. А судьбу трех очков предопределила игра в неравных составах. Гомельчане своими многочисленными шансами не воспользовались, а вот «Неман» в середине второго периода большинство реализовал. Победную шайбу на 33-й минуте забросил Артем Левша.

За два дня «Неман» взял в Гомеле пять очков из шести возможных и продолжает погоню за возглавляющей турнирную таблицу «Юностью». Отставание гродненцев, впрочем, по-прежнему измеряется семью баллами, поскольку дружина из столицы также прошла очередной тур без очковых потерь. Подопечные Александра Макрицкого в гостях сломили сопротивление жлобинского «Металлурга» — 2:1. В составе «Юности» отличились Даниил Бокун (20-я минута) и Александр Пальчик (26). У «волков» единственная шайба на счету Артема Дубинина (30).




В еще одном поединке вечера солигорский «Шахтер» на своем льду взял верх над «Динамо-Молодечно» — 3:1. У «горняков» забрасывали Андрей Феклистов (16), Василий Филяев (46) и Александр Левко (54). У динамовцев взятием ворот отметился Александр Зубрицкий (34).

Положение команд сейчас выглядит так: 1. «Юность» — 106 очков (49 матчей), 2. «Неман» — 99 (48), 3. «Шахтер» — 91 (49), 4. «Динамо-Молодечно» — 69 (48), 5. «Гомель» — 56 (49), 6. «Металлург» — 52 (49).

Несомненным хитом следующего тура, матчи которого пройдут завтра, станет соперничество «Юности» и «Немана» в Минске. Кроме того, «Гомель» примет «Динамо-Молодечно», а «Металлург» сыграет в Жлобине с «Шахтером».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...