Некоторым ученым повысят зарплаты на 300%

Сегодня председатель Президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков после совещания у Президента Беларуси заявил, что результативным ученым смогут повысить зарплату в три раза.


- Бюджетные организации достаточно ограничены в повышении заработной платы, надбавок. Сейчас мы будем иметь возможность значительно, до 300%, повышать заработную плату ученым: докторам наук, профессорам, старшим научным сотрудникам, ведущим научным сотрудникам, - сказал Владимир Гусаков.

При этом он уточнил, что серьезное повышение зарплаты будет не поголовным. Лишь тем ученым, которые показали хорошие результаты в своей деятельности, пишет БЕЛТА.

Соответствующий проект указа и рассматривался сегодня на совещании у Президента. Александр Лукашенко поддержал необходимость принятия такого документа.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Вообще-то,прикладная наука должна кормить себя сама,а фундаментальная нашей маленькой стране,по большому счёту,не  нужна,потому,что не по карману---бери ношу по себе.
Александр,54,Бобруйск
Я знаю более действенный на мой взгляд мотиватор  для развития науки---это  определённый и постоянный %-т от использо- вания изобретения в дополнение к окладам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?