Неизменность военной доктрины

Лукашенко: мы ни на кого не собираемся нападать

РБ и впредь будет придерживаться сугубо оборонительной стратегии в военной сфере
Беларусь и впредь будет придерживаться сугубо оборонительной стратегии в военной сфере. Такое заявление сделал Президент во время посещения РПУП «Завод точной электромеханики» в Дзержинском районе, сообщает БелТА.

Оборона_b.jpg

Белорусский лидер напомнил о некорректности возможных домыслов о том, что наша страна намерена играть мускулами.

«У нас сегодня, завтра тоже, исключительно оборонная стратегия. Мы ни на кого не собираемся нападать… Мы будем защищаться от тех, кто поставит своей целью на нас нападать, вести против нас войну».

Речь при этом идет исключительно об оборонительной стратегия. Противник должен задуматься, прежде чем провоцировать военный конфликт.

«Мы должны нанести ему неприемлемый ущерб, если он решит нас атаковать. Неприемлемый ущерб, неприемлемые потери – вот главное. И это исключительно оборонительная тактика».

Оборона_1_b.jpg

Для этого в стране есть все необходимое вооружение, напомнил Президент. Однако необходимо идти дальше. В частности, разрабатывать и направлять в войска собственную ракетную технику – именно она, в первую очередь, и способна наносить врагу неприемлемый ущерб.   

После ознакомления с РЗСО «Полонез» и другими образцами глава государства отметил:

«Должен быть новый этап, мы не должны на этом останавливаться. Мы должны идти дальше в рамках международных соглашений и договоров и создавать более современную ракетную технику».



Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?