Неделю кубинского кино планируется провести в Минске в начале 2013 года

Неделя кубинского кино может пройти в Минске в начале 2013 года, сообщил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо

Неделя кубинского кино может пройти в Минске в начале 2013 года, сообщил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо

По его словам, этот вопрос на днях обсуждался на встрече с новым министром культуры Беларуси Борисом Светловым.

"В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества между нашими странами в области культуры. В том числе речь шла и об организации недели кубинского кино в Минске", - сказал посол. Точной даты посол не назвал, однако сказал, что это мероприятие планируется провести через несколько недель, то есть в самом начале 2013 года.

Как рассказал Альфредо Ньевес Портуондо, с министром культуры Беларуси также обсуждался вопрос о необходимости увеличения приезжающих в страну кубинских артистов. "Белорусский большой театр оперы и балета пользуется престижем во всем мире, наш балет также завоевал мировое признание, поэтому, я считаю, было бы очень полезно, если бы ведущие солисты кубинского балета и режиссеры посетили Беларусь", - отметил посол.

По его мнению, для представителей кубинской культуры было бы полезным принимать участие во всех крупных культурных событиях, которые проходят в Беларуси. Альфредо Ньевес Портуондо отметил, что в последние годы он наблюдает за тем, как растет престиж различных международных фестивалей, которые проходят в республике. "Я с удовлетворением отмечаю, что Минск присоединяется к тем мировым столицам, которые становятся центрами международной культурной жизни", - сказал посол.

Он добавил, что культура народа связана с его душой, поэтому, уверен Альфредо Ньевес Портуондо, если Беларусь и Куба будут и в дальнейшем развивать обмены в области культуры, то народы двух стран будут еще более близки друг другу. "Мы будем делать все, чтобы расширять эти связи", - заверил посол.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости