Не зря же осень — золотая

Мозырянка выиграла Международный детский конкурс «Преображение»

Более чем успешным стало участие воспитанницы детской студии вокального искусства «Звездная страна» Дворца культуры мозырского НПЗ Ирины Аккерман в международном фестивале детского и молодежного творчества «Преображение».

Конкурс, завершившийся в Санкт-Петербурге, собрал около 400 юных участников из регионов России, стран Балтии, Украины, Грузии, Туркменистана. Нашу страну на нем представляли мозырская вокалистка и хореографический коллектив. По итогам конкурсных выступлений (а десятилетняя мозырянка представила на суд жюри авторское произведение местного композитора Владимира Колесникова «Я и блюз» и песню «Беларуская старонка») ей было присуждено первое место в номинации «Вокал».

— Блестящую победу Ирины на престижном фестивале, тематика которого соответствовала времени проведения конкурса — «Золотая осень», вряд ли можно считать случайной, — заметила «Р» заведующая художественным отделом Дворца культуры Татьяна Негреева. — Воспитанники студии, которая в этом году отмечает свое пятилетие, под руководством бессменного и талантливого руководителя Янны Малышевой отличаются яркими и незабываемыми выступлениями на городских и областных конкурсах. Что касается Ирины Аккерман, то за время обучения в студии в ее коллекции уже появились дипломы за третье место, завоеванное в открытых республиканских конкурсах художественного творчества «Новое движение-2010» и «Шаную цябе, Белая Русь», а также специальный приз за лучшее исполнение авторской песни на международном фестивале юных талантов «Зямля пад белымі крыламі» в этом году...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости