Не убрал – заплати

Не остались в стороне и многочисленные предприятия страны, сотрудники которых навели порядок на близлежащих к месту работы территориях. Однако есть и другие примеры…

В прошлую субботу во всех уголках Беларуси прошел субботник. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы навести порядок на земле и благоустроить свои населенные пункты

Не остались в стороне и многочисленные предприятия страны, сотрудники которых навели порядок на близлежащих к месту работы территориях. Однако есть и другие примеры…

Так, в Ушачском районе установлен факт загрязнения окружающей среды навозосодержащими стоками животноводческого комплекса ЧУП «Cорочино». Нарушение Водного кодекса нашей страны налицо. Главный инженер хозяйства Ушачской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды привлечен к административной ответственности. Правонарушителя ждет штраф в размере одного миллиона белорусских рублей.

Порядок на земле нарушили и в Хойникском районе, где коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Велетин» несанкционированно разместило изношенные шины на площадке для временного хранения металлолома. По этой причине компании также придется заплатить штраф — один миллион белорусских рублей. А убрали бы отходы, сберегли бы не только природу, но и деньги.

Не обошлось без казусов и в Минске. В Первомайском районе столицы, на зеленой зоне возле жилых домов № 37, 39  по улице Волгоградской, специалисты Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды обнаружили складирование отходов древесины. По этой причине жилищному ремонтно-эксплуатационному объединению Первомайского района выдано предписание на устранение нарушения.

НА СНИМКЕ: несанкционированное размещение отходов на территории коммунального сельскохозяйственного предприятия «Велетин» Хойникского района.

Фото предоставлено Минприроды

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости