Не только классика

В третий день универсиады Беларусь взяла сразу 4 медали

В третий день ХХVII Всемирной летней универсиады копилка Беларуси пополнилась сразу четырьмя наградами — двумя серебряными и двумя бронзовыми.

Причем медалей из более благородного металла наши студенты удостоились не в классической олимпийской дисциплине, а в борьбе на поясах, в одной из ее разновидностей — корэш. К слову, этот контактный вид спорта зародися несколько тысячелетий назад и практиковался в разных вариациях у многих народов, в том числе и на юге России. И по праву хозяев Всемирных студенческих игр борьба на поясах получила прописку в их состязательной программе. В нашей стране эта популярная дисциплина давно находится под крылом Белорусской федерации борьбы. И земляки уже имели в ней отличия на чемпионатах мира и Европы. Проявили они свое мастерство и в Казани. В весовой категории до 90 килограммов Павел Продухо на пути к пьедесталу одолел соперников из Грузии, Туркменистана, Украины и лишь в решающей схватке уступил хозяину ковра Ильнуру Мургазину. В весе до 100 килограммов аналогичного успеха добился Алексей Соболь. Причем он квалифицировался сразу в четвертьфинал, в котором одолел борца из Туркменистана, а затем и представителя Монголии. В финале белорус также уступил россиянину Сергею Павлику.

Две бронзовые награды завоевали на студенчеких играх во вторник и наши мастера кожаной перчатки. Они в активе Михаила Долголевца (весовая категория до 81 килограмма) и Яна Судиловского (свыше 91 кг).

После трех дней универсиады Беларусь в командном зачете с 7 наградами (1—3—3) обосновалалсь на 14-й позиции. Лидируют с огромным отрывом студенты России, на счету которых 77 медалей, в том числе 39 золотых. А всего на пьедестал почета уже поднимались представители 48 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости