«Не переключайтесь: мы знаем формулу вашего успеха»

FM-радиостанция «Минская волна» появилась 4 сентября 2004 года. Основу эфирного вещания составляют выпуски региональных новостей и информационно-аналитические программы, отражающие самые интересные и значимые события из жизни Минщины.

Недавно радиостанция открыла новый сезон. Какие же сюрпризы «Минская волна» подготовила своим постоянным радиослушателям? Об этом корреспонденту «БН» рассказала заместитель директора по информационно-аналитическому вещанию Татьяна МАЛМЫГО.

FM-радиостанция «Минская волна» появилась 4 сентября 2004 года. Основу эфирного вещания составляют выпуски региональных новостей и информационно-аналитические программы, отражающие самые интересные и значимые события из жизни Минщины.

— Татьяна Владимировна, что же изменилось в вещании «Минской волны»?

— Мы, как и прежде, остаемся станцией непрерывного информационного вещания. Однако формат новостей прошел филигранную обработку. Все ныне существующие программы «одеты» в новую «обложку». Но основная концепция при этом не изменилась. Отдельные проекты увеличили свое присутствие в эфире. В новом сезоне стало больше спортивных и деловых новостей. Ведь мы хотим переключить на свою волну новую аудиторию, а именно предпринимателей. Программа «Бизнес-ревю» теперь ежедневная и выходит дважды — в 11.30 и 18.30. И у завсегдатаев офисов есть возможность с утра получать актуальную бизнес-информацию, начиная с профильного законодательства и заканчивая курсами валют. Еще одно изменение постигло уже знакомую ежедневную программу «Кстати», которая подводит итоги уходящего дня. Она приросла новыми интерактивными рубриками. Теперь слушатели могут не только задавать вопросы, но и высказывать свое мнение по волнующим темам. А у программы «Кстати. Итоги недели» появились новые голоса и гость в студии. Специально для наших слушателей-автомобилистов в утренних новостях, которые выходят в 7.30 и 8.30, мы начали рассказывать о ситуации на дорогах Минска. Переключив радиоприемник на «Минскую волну», они смогут избежать автомобильных пробок. Для них же выходит новая программа «Автореверс». Рубрика «Парковка» предлагает автомобилистам сыграть в викторину. Первый дозвонившийся в студию и угадавший правильный вариант ответа получает приз: зонтик, кепку, майку или рюкзак. Так что некоторые наши постоянные слушатели уже экипировались с ног до головы.

— Расскажите, пожалуйста, о принципиально новых проектах радиостанции.

— Среди абсолютных премьер — спортивный проект «Вне игры». Его автор и ведущая — вице-чемпионка мира по художественной гимнастике Наталья Мосейкина. Героями программы становятся наши самые известные белорусские спортсмены, чемпионы мира, Европы и Олимпийский игр, и те, кто ушел из большого спорта, и те, кто еще в строю. В прямом эфире слушатели могут задать своему кумиру волнующий их вопрос. Программа занимает 25 минут дневного эфира по вторникам.

Также появился новый жанр журналистского расследования. Правда, в легкой его интерпретации — это программа «Амплуа напрокат». Уже вышли в эфир два проекта этой программы. Своими впечатлениями со слушателями поделилась наш корреспондент Елена Могильницкая, которая побывала в роли синоптика. Другому нашему журналисту Веронике Сакун пришлось ощутить на себе все тяготы профессии спасателя на водах. На Нарочи под присмотром опытных инструкторов она вытаскивала из воды «утопленника», которого «изображал» обыкновенный манекен. Сейчас Вероника готовит новый сюрприз для наших слушателей — из своего личного опыта расскажет о тонкостях ремесла токсидермиста. Один известный мастер этого дела из Жодино учил ее делать чучело чайки. А корреспондент Даша Клюйко побывала в амплуа сотрудника загса — проводила в Борисове бракосочетание. Об этом они расскажут нашим слушателям в ближайшие субботу и воскресенье.

— «Минская волна» — это региональное радио. Собираетесь ли вы расширять зону вещания?

— Мы вещаем на всю Минскую область. Однако нас слушают и в Барановичах, и в Столине, и в Пинске, а также в некоторых городах Витебской и Гомельской областей. Мы не охватываем всю республику, но и не стремимся к этому. Ведь любому человеку интересно в большей мере то, что происходит рядом. В заключение хочу отметить, что мы не подражаем вещанию наподобие глянцевого журнала. Хотя бы потому, что отдаем приоритеты новостям региональным. В целом, «Минская волна в новом сезоне попытается создать образ позитивного и дружественного радио, которое стремится объединить людей разных поколений в едином стремлении к успеху. Ведь в современном мире много трудностей, но еще больше поводов для радости. Именно на «Минской волне» каждый сможет найти вдохновение, искренность и человечность.

Евгения РОМАНЮК

НА СНИМКАХ: зам. директора по информационно-аналитическому вещанию Татьяна МАЛМЫГО;  ведущий новостей Антон ШЕВЕЛЮХИН и начальник отдела информационно-аналитических проектов радиостанции «Минская волна» Наталья КОЗИЧ обещают: новый сезон будет еще более захватывающий!

Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?