Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Скрываете ли вы свои чувства?

Не надо слёз

Многие считают почему‑то, что белорусы по своему характеру не слишком эмоциональны. А на самом деле? Это решили выяснить инициаторы необычного исследования «Чувства города», для участия в котором пригласили минчан и гостей белорусской столицы. Мы же спросили наших российских читателей: на что вы особенно эмоционально реагируете и всегда ли контролируете свои чувства?
Многое из того, что раньше возмущало, сегодня вызывает улыбку
РИА НОВОСТИ

Наталия Фирюлина, председатель горсовета Красноярска:

— Эмоционально я больше всего реагирую на несправедливость и безалаберность. Сдерживать себя, когда видишь два этих явления, всегда трудно. Но я пытаюсь. Просто стискиваю зубы и «разруливаю». Либо стараюсь побыть наедине с собой и пятью чашками кофе.

Юлия Васина, домохозяйка, многодетная мать, Казань:

— В быту сильную эмоциональную реакцию у меня вызывают выходки детей. Особенно если это происходит, когда их собираю в школу и детский сад. Причем «сдетонировать» может сущий пустяк. А вот смех не сдерживаю. Он очень выручает, особенно в напряженных ситуациях.

Анна Сухова, преподаватель немецкого языка, Казань:

— Большое количество эмоций у меня вызывают грубость, бестактность и эгоизм. Не могу смотреть передачи про трагедии и драмы, про человеческое горе. Это потом долго не выходит из головы, могу неделю все в себе переваривать. Поэтому новости не смотрю от греха подальше.

Наталья Шехова, коренная калужанка:

— С возрастом к чему‑то относишься более снисходительно, какие‑то вещи воспринимаешь уже не так остро, а что‑то из того, что раньше возмущало, сегодня вызывает улыбку. Правда, на близких людей могу накричать по телефону и бросить трубку, потом долго переживаю. А на чужих никогда не повышаю голос — какое мне до них дело...

Татьяна Гусева, работающий пенсионер, Тула:

— Больше всего раздражает хамство. Не терплю, когда людей оскорбляют резко и не по делу. Вообще, самые сильные эмоции вызывает несправедливость. Свои эмоции, к сожалению, могу контролировать не всегда.

Людмила Майбородова, педагог начальных классов, Челябинск:

— Учитель всегда находится между тремя стихиями — учениками, родителями и администрацией школы. Если честно, я постоянно борюсь со своими эмоциями. Дети, конечно, это видят. Но если эмоциональность не выходит за рамки приличия, то, наверное, это и неплохо — дети понимают, что учитель тоже живой человек. Трудно сдержать положительные эмоции, когда видишь отдачу и понимаешь, как они стараются. Всегда раздражает вранье.

Подготовили М. Пинкус, О. Корякин, А. Бондарев, Е. Шулепова
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...