"Не может быть оправдания…"

“Марш независимости”, который проводится ежегодно в Варшаве в национальный праздник Польши, третий год подряд заканчивается стычками участников мероприятия с полицией.

Польские националисты атаковали посольство России

“Марш независимости”, который проводится ежегодно в Варшаве в национальный праздник Польши, третий год подряд заканчивается стычками участников мероприятия с полицией.

На этот раз также марш начался мирно, однако на одной из центральных улиц от толпы манифестантов отделилась группа молодых людей в балаклавах и атаковала активистов крайне левых, расположившихся в самовольно захваченной квартире на пути шествия. В дело пошли файеры и камни. Полиция, разнимая дерущихся, применила дубинки. Когда толпа рассеялась, огнем уже были объяты несколько автомобилей, припаркованных рядом с местом стычки.

Файерами, взрывпакетами и бутылками с “коктейлем Молотова” участники марша атаковали российское посольство в Варшаве. Загорелась будка охраны диппредставительства, однако повреждений на территории самого посольства нет. Полиция для усмирения нападавших применила водомет. Несколько человек задержаны.

Посол Польши в Москве Войцех Зайончковский вызван в МИД РФ в связи с произошедшими накануне бесчинствами в отношении российского посольства в Варшаве.

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического "Марша независимости". "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", -- заявил пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

По материалам Интернет-СМИ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости