Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Не ленинский, но всё равно субботник

24 апреля по давней и доброй традиции мы, прихватив с собой инструмент и бодрое настроение, отправимся на субботник...

24 апреля по давней и доброй традиции мы, прихватив с собой инструмент и бодрое настроение, отправимся на субботник. Кто–то будет наводить блеск и чистоту во дворах и на улицах, «открывать» летний сезон в парках и скверах, а кто–то — трудиться на привычном рабочем месте. Планируется, что в общереспубликанском субботнике примут участие более трех миллионов человек.


— Субботник — отличная возможность заняться благоустройством прилегающих к предприятиям и жилым домам территорий, навести порядок там, куда раньше не доходили руки, — озабоченно докладывает нам заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Андрей Мельников.


В разные годы субботник позволял собрать от пяти до семи миллиардов рублей внебюджетных средств. Распоряжались деньгами по–разному: они шли на строительство Национальной библиотеки, восстановление Брестской крепости, издание качественных учебников для школ и вузов. В этом году за собранные средства отреставрируют памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны, приведут в порядок братские могилы. Остальные будут переданы на нужды детских оздоровительных лагерей.


Активисты БРСМ решили внести свою лепту и подарить Минску парк: в субботу между улицей Орловской и проспектом Победителей появится юная рощица из 150 деревьев — ясеня, рябины и вяза. Поддержать акцию собираются артисты эстрады, олимпийские чемпионы и байкеры, которые также дружно возьмутся за лопаты и займутся созданием парка под названием «Беларусь». На соседних деревьях укрепят скворечники — и скоро здесь будет очень уютно.


По мнению Кирилла Клишевича, клавишника группы «Тяни–Толкай», эта акция — проект не менее творческий, чем, например, создание нового альбома. К тому же, как утверждают музыканты, сажать деревья они будут со знанием дела — заниматься этим в своем городе им приходилось не раз. Но участвовать в закладке настоящего парка многим еще не доводилось.


А вот журналисты нашей газеты отправятся на субботник в Храм–Памятник в честь Всех Святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. Там строительство подходит к концу, и помощь отцу Федору будет очень кстати...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...