"Не хочу нарваться на Тарзана"

После отпуска в Индии Герман Титов дал интервью о творчестве, качестве современной музыки и опроверг роман с Королевой

ПОСЛЕ новогодних праздников многие артисты устраивают себе небольшой отдых. Вот и известный белорусский исполнитель, телеведущий Герман ТИТОВ приехал из Индии и — сразу за работу. Готовится к концертам в белорусских городах. Герман всегда привлекал внимание прессы как яркая личность, но, спев несколько песен с Натальей Королевой в прошлом году, стал звездным объектом номер один для журналистов. Мы не могли не затронуть вопрос о романе с российской звездой в небольшом интервью, которое певец любезно согласился дать.

фото артура прупаса

— Герман, наверняка после отдыха в Индии много сил появилось для работы. В ближайшее время планируете концерты в глубинке?

— Конечно. Концерты по городам Синеокой — это важная составляющая моего творческого пути. Ближайшие пройдут, например, в Хойниках, Несвиже, Славгороде, Краснополье и т.д. За отпуск я очень соскучился по своим зрителям, по эмоциям, которыми мы обмениваемся на таких встречах, поэтому график, поверьте, сейчас очень насыщенный.

— Удается ли на таких концертах заработать?

— В первую очередь эти концерты помогают мне донести мое творчество, мою музыку и песни до зрителя. Познакомить людей в отдаленных городах с таким артистом и композитором, как Герман Титов. Ведь большинство до сих пор знает меня только как ведущего канала ОНТ. А кому-то, что скрывать, я вовсе не известен. Всегда очень рад, когда на мои концерты люди в регионах покупают билеты. Особенно благодарен работникам местных дворцов культуры за помощь и приглашения приехать с концертом.

— Герман, на концерте в Кремле вы в шутку обмолвились, что новая песня «Если мы с тобой…» должна звучать из каждого «утюга». Необыкновенно органично сочетаются голоса в дуэте Герман — Королева. А на песню «Мой Дед Мороз» даже клип сняли. Как вообще началось сотрудничество с Натальей Королевой?


— Мы знакомы давно. С моим соавтором Натальей Касимцевой уже дважды писали песни для Наташи Королевой. Например, песня «Каждая женщина хочет», которую она исполняет, моего авторства. Так получилось, что в прошлом году я активно искал певицу для дуэта. Были на примете безумно красивые песни. Наташа Королева откликнулась с такой искренностью и желанием, что никого другого я уже и не мог представить на ее месте. 

— В соцсетях вы разместили фотографию, где загораете с темноволосой девушкой, лица не видно. Похоже, еще и подогреваете интерес со стороны публики к приписанному вам СМИ роману с Натальей Королевой?

— Лично я ничего не делаю специально. Знаете ли, не очень хочется нарваться на реакцию Тарзана (смеется). У нас с Наташей лишь творческий союз.

– Если рассматривать все ваше творчество как бизнес, то прибыльнее быть артистом или композитором?

— Действительно, я не только творческий человек, но и бизнесмен. Поэтому стараюсь использовать все свои возможности по полной. Выступаю как артист и веду концерты, корпоративы и так далее, работаю ведущим утреннего шоу, пишу песни. Сказать, что прибыльнее, наверное, тяжело. Все-таки количество выступлений зависит от работы моей команды, а количество написанных композиций — от музы, которая непредсказуема.

— Герман, такое впечатление, что хорошей музыки сегодня появляется все меньше. Среди музыкальных новинок столько безвкусицы, что деться некуда. Есть этому какое-то рациональное объяснение?


— Сейчас у любого человека есть возможность донести результат своего творчества до широких масс. А так как они уже давно сделали свой выбор в пользу «О боже, какой мужчина!» и «Раздевайся – ложись…», то вывод напрашивается сам собой. Спрос рождает предложение.

— Вы успешный композитор, артист. Что скрывать, в Москве для вас двери открыты. Чего бы хотели достичь еще?

— Я всегда ставлю себе новые цели и задачи. Очень хочу написать стопроцентный шлягер. Такой, чтобы на все времена.

Блицопрос:

— Любимый цвет?

– Черный.

— Любимое блюдо?

– Сырники.

— Любимое место для отдыха?

– Индия.

— Любимая музыка?

– Техно, хаус, поп.

— Хобби?

— Спорт.

— Герман, спасибо за беседу! Творческих вам свершений!

СПРАВКА «СГ»

Герман Титов родился 20 мая 1985 года в Кобрине. Настоящее имя певца и композитора — Дмитрий Карпинчик. С детства парень мечтал стать танкистом, но в итоге связал жизнь с медиаиндустрией. Герман окончил Гродненский колледж искусств, а после Белорусский государственный университет культуры и искусств. Стал победителем телепроекта «Звездный дилижанс» (СТВ), дипломантом II Всебелорусского фестиваля «Беларусь — моя песня». Участник российских телепроектов «Народный артист-2» и «Секрет успеха», латвийского шоу Hallo, Jurmala. С 2009 года ведет программу «Наше утро» на ОНТ.

Интересные факты

Музыкальные произведения Германа поют Валерий Леонтьев, Дима Билан, Николай Басков, Лолита Милявская, Стас Михайлов и многие другие российские звезды.

Первая песня Германа-композитора — «Выпускной вальс», которую он сам исполнил в Кобрине во время выпускного вечера в своей школе.

Композицию «Ну кто сказал тебе, что любви не бывает», которую исполняет Николай Басков, Герман планировал оставить себе и спеть в белорусских городах. Но после знакомства в США с Басковым решил продать песню певцу. Деньги компенсировали недостачу для покупки собственной квартиры.

Герман никогда не дает интервью по поводу своих отношений.

Псевдоним Герман Титов не связан с именем известного советского космонавта. Певцу понравилось имя Герман, а потом он добавил фамилию своей матери.

Певец не хочет переезжать в Москву из-за пробок и наработанного в Беларуси.

На критическую статью, которая касалась белорусской эстрады, опубликованную на одном из популярных порталов, Герман так возмутился, что даже записал видеоответ автору.




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...