Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Названа вероятная причина крушения украинского Boeing

Причиной падения самолета «Международных авиалинии Украины» в Иране, вероятнее всего, стала техническая неисправность, сообщает Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах Канады.

В ходе предварительного расследования были обнаружены свидетельства перегрева одного из двигателей самолета. Это могло привести к его падению сразу после взлета.

Ранее посольство Украины в Иране исключило теракт и назвало приоритетной версией крушения техническую неполадку. Позже официальное заявление было отредактировано, из него исчезли упоминания о причинах авиакатастрофы.

В свою очередь власти Ирана заявили, что самолет разбился из-за возгорания в двигателе. В СМИ же появилась версия, что пассажирский лайнер задела одна из иранских ракет, выпущенных по объектам США в Ираке. Однако специалисты отметили, что в таком случае Boeing 737 взорвался бы в воздухе, а не после столкновения с землей.

Утром 8 января самолет «Международных авиалиний Украины» загорелся и упал в районе аэропорта Тегерана сразу после взлета. Погибли все находившиеся на борту 176 человек.

После падения самoлета многие авиакoмпании изменили маршруты рейсов, прoходящих через Ближний Восток, а Европейское агентствo по авиабезoпасности (EASA) рекомендoвало прекратить кoммерческие полеты над этим регионoм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...