Назначены новые послы Беларуси в России, Индии, Венгрии и Сирии

Александр Лукашенко произвел кадровые назначения в дипломатическом корпусе. Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации назначен Владимир Семашко. По совместительству он будет работать Полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ и специальным представителем нашей страны по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ. Напомним, что с 2014 года по август 2018 года Владимир Семашко был заместителем Премьер-министра Беларуси.

Фото: архив БЕЛТА

Александр Пономарев назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине.

Юрий Слука отныне будет возглавлять белорусское посольство в Сирийской Арабской Республике и по совместительству в Иорданском Хашимитском Королевстве и Ливанской Республике. 

Кроме того, Президент назначил Андрея Ржеусского Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Индия и по совместительству в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости