Назначение нового ректора БГУ вызвало шумиху в интернете

На этой неделе Андрей Король, возглавлявший Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, назначен новым ректором Белорусского государственного университета. Буквально на следующий день среди отзывов по этому поводу в интернете стали появляться и негативные: дескать, проводил неверную кадровую политику, сузил практику применения белорусского языка в вузе и т.д. Что интересно, зачастую приводятся аргументы от людей, далеких от образования и от жизни вуза в частности. Об объективности тут трудно говорить...

Мы позвонили в ГрГУ и поинтересовались профессиональными мнениями коллег ректора, которые работали с ним не один год. И вот что услышали. Проректор по учебной работе ГрГУ имени Янки Купалы Геннадий Гачко:

- Помню Андрея Короля еще студентом. Человек он очень разносторонний. Его научные интересы лежат в области инновационных методов обучения. В качестве ректора университета проявил себя инициативным и целеустремленным руководителем. Вся работа с профессорским составом опиралась на общую стратегию развития, которая совместно и вырабатывалась. Много внимания он уделял повышению педагогического мастерства преподавательского состава. Работать с ним было интересно и продуктивно. 

Андрей Король

Доцент кафедры электротехники и электроники, кандидат физико-математических наук Александр Василевич рад за коллегу: 

- Человек должен расти. В нашем вузе Андрей Дмитриевич показал себя с самой лучшей стороны. Именно благодаря ему стало возможным создание Научно-технологического парка. Он активно продвигал эту идею, выносил на обсуждение в облисполком. Общими усилиями разработана концепция, начат ремонт здания, в котором уже к концу года разместятся первые резиденты, а также ученые и студенты. По сути, он взял на себя как организационную, так и финансовую сторону вопроса. Начало положено, и поддержка ректора в этом начинании была просто неоценима. 

Дочь гродненки Ирины Аникевич окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы в прошлом году:

- Юля очень довольна выбором вуза и факультета. Она училась на факультете "История, коммуникация и туризм". За время учебы стала дипломантом республиканских и местных конкурсов и конференций, имеет научные публикации и даже акт о внедрении ее собственных научных разработок в учебный процесс вуза. Последний год она совмещала учебу с работой в университете. Результатом такой активности стало получение нескольких предложений о трудоустройстве. 

                                                                                                                                                                               Фото: БЕЛТА
Версия для печати
Питерский белорус (Выпускник БГУ)
Меня вообще настораживают так называемые гуманитарии (особенно со степенями по педагогике) во главе крупных вузов. Но поживем - увидим.  
Алена
Проблем в БГУ хватает. Пусть решает.
мойша
И чему в этом конкретном случае поспособствует эта шумиха в интернете?
Студент
В нашем общежитии ремонт тоже нужен. Хотелось бы, чтобы новый ректор этим занялся.
Питерский белорус (Выпускник БГУ)
Меня вообще настораживают так называемые гуманитарии (особенно со степенями по педагогике) во главе крупных вузов. Но поживем - увидим.  
Шёл мимо
Пускай за нового ректора скажут его дела
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?