Назначение нового ректора БГУ вызвало шумиху в интернете

На этой неделе Андрей Король, возглавлявший Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, назначен новым ректором Белорусского государственного университета. Буквально на следующий день среди отзывов по этому поводу в интернете стали появляться и негативные: дескать, проводил неверную кадровую политику, сузил практику применения белорусского языка в вузе и т.д. Что интересно, зачастую приводятся аргументы от людей, далеких от образования и от жизни вуза в частности. Об объективности тут трудно говорить...

Мы позвонили в ГрГУ и поинтересовались профессиональными мнениями коллег ректора, которые работали с ним не один год. И вот что услышали. Проректор по учебной работе ГрГУ имени Янки Купалы Геннадий Гачко:

- Помню Андрея Короля еще студентом. Человек он очень разносторонний. Его научные интересы лежат в области инновационных методов обучения. В качестве ректора университета проявил себя инициативным и целеустремленным руководителем. Вся работа с профессорским составом опиралась на общую стратегию развития, которая совместно и вырабатывалась. Много внимания он уделял повышению педагогического мастерства преподавательского состава. Работать с ним было интересно и продуктивно. 

Андрей Король

Доцент кафедры электротехники и электроники, кандидат физико-математических наук Александр Василевич рад за коллегу: 

- Человек должен расти. В нашем вузе Андрей Дмитриевич показал себя с самой лучшей стороны. Именно благодаря ему стало возможным создание Научно-технологического парка. Он активно продвигал эту идею, выносил на обсуждение в облисполком. Общими усилиями разработана концепция, начат ремонт здания, в котором уже к концу года разместятся первые резиденты, а также ученые и студенты. По сути, он взял на себя как организационную, так и финансовую сторону вопроса. Начало положено, и поддержка ректора в этом начинании была просто неоценима. 

Дочь гродненки Ирины Аникевич окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы в прошлом году:

- Юля очень довольна выбором вуза и факультета. Она училась на факультете "История, коммуникация и туризм". За время учебы стала дипломантом республиканских и местных конкурсов и конференций, имеет научные публикации и даже акт о внедрении ее собственных научных разработок в учебный процесс вуза. Последний год она совмещала учебу с работой в университете. Результатом такой активности стало получение нескольких предложений о трудоустройстве. 

                                                                                                                                                                               Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Питерский белорус (Выпускник БГУ)
30.09.2017 13:14 3/0 Ещё
Меня вообще настораживают так называемые гуманитарии (особенно со степенями по педагогике) во главе крупных вузов. Но поживем - увидим.  
Алена
29.09.2017 22:40 1/1 Ещё
Проблем в БГУ хватает. Пусть решает.
мойша
29.09.2017 23:01 1/4 Ещё
И чему в этом конкретном случае поспособствует эта шумиха в интернете?
Студент
30.09.2017 08:27 1/1 Ещё
В нашем общежитии ремонт тоже нужен. Хотелось бы, чтобы новый ректор этим занялся.
Питерский белорус (Выпускник БГУ)
30.09.2017 13:14 3/0 Ещё
Меня вообще настораживают так называемые гуманитарии (особенно со степенями по педагогике) во главе крупных вузов. Но поживем - увидим.  
Шёл мимо
30.09.2017 17:27 0/0 Ещё
Пускай за нового ректора скажут его дела
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?