Найти семью каждому

Приехал сюда не с пустыми руками. Ребята получили игрушки, сюжетно-ролевые игры и сладости.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Брестского облисполкома Константин СУМАР посетил Кобринский детский дом во время новогодней благотворительной акции «Наши дети»

Приехал сюда не с пустыми руками. Ребята получили игрушки, сюжетно-ролевые игры и сладости.

Глава региона обратил внимание на то, что еще несколько лет назад в Кобринском детдоме было 120 детей, а сегодня их в два раза меньше. «Очень важно переводить таких детей на семейные формы воспитания. Эта политика в государстве будет продолжена», — отметил Константин Сумар.

В 2013 году 12 воспитанников определены в приемные и опекунские семьи, дома семейного типа и Кобринскую детскую деревню. Уже в ближайшие дни сменят место жительства еще трое ребят. Сейчас в детдоме воспитываются 65 детей с особенностями психоречевого развития в возрасте от 3 до 7 лет. Содержание одного ребенка в день обходится государству в 260 тысяч рублей. Всего на финансирование нужд учреждения в этом году из областного бюджета выделено 6,7 миллиарда рублей. «В детском доме условия проживания максимально приближены к домашним. Хотя мы понимаем, что никто и ничто не заменит ребенку родителей», — сказала директор учреждения Алла Селивоник.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?