Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минской области задержали группу «минеров»

Найдены и обезврежены

В течение нескольких дней сотрудники наркоконтроля УВД и Минского РУВД задержали 12 человек и изъяли более 1,3 кило­грамма опасных психотропных веществ.

Всего у молодых людей изъято около 1,2 кг различных наркотиков.
uvd-mo.gov.by

— Все задержанные работали на один интернет-магазин, — рассказал Дмитрий Белоушко, начальник ОНиПТЛ Минского РУВД. — Организаторами противозаконного бизнеса стали двое молодых людей, которые недавно завершили службу в армии по контракту. Уволившись, друзья вместе занялись распространением наркотиков. Закладки делали на территории Минска и ближайшего пригорода. «Карьера» продвигалась быстро: за несколько месяцев бывшие сослуживцы стали работать с партиями в 500—1000 граммов. Вдвоем уже не справлялись, поэтому привлекли несколько «минеров» рангом помельче, для которых в специально арендованном доме под Минском фасовали наркотики более мелкими партиями — по 25—50 граммов. По месту жительства и в машине у молодых людей изъято около 1,2 килограмма различных наркотиков.

При дальнейших оперативно-разыскных мероприятиях милиционеры установили и задержали еще 10 мелких закладчиков. Самому младшему из них всего лишь 15 лет, самому старшему — 27. 

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Им грозит до 15 лет лишения свободы. 

Ксения ЕВГЕНИЧ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...