Национальный исторический музей Беларуси научит варить мыло и делать глиняные цветы

Мастер-классы по мыловарению и реалистичной флористике, приуроченные к выставке-ярмарке "HandMade", которая состоится 16-17 февраля, впервые пройдут в Национальном историческом музее Беларуси

Мастер-классы по мыловарению и реалистичной флористике, приуроченные к выставке-ярмарке "HandMade", которая состоится 16-17 февраля, впервые пройдут в Национальном историческом музее Беларуси

На мастер-классе расскажут о виде и составе мыла, характеристиках его основы, техниках исполнения и формах. В последние годы мыловарение в домашних условиях получило статус модного хобби. Пенящиеся сердечки, ракушки и печенья не только красивый подарок, но и полезный - состав можно подобрать таким образом, чтобы он соответствовал определенному типу кожи.

"Людям интересно, как можно создать своими руками такую красоту. Мы проведем небольшой ликбез и расскажем о том, как начать заниматься мыловарением. Это уникальная возможность придти и непосредственно поговорить с мастером. Интернет интернетом, но другое дело, когда ты быстро получаешь ответы на свои вопросы", - говорит организатор выставки Антонина Елисеева.

Реализовать творческие способности поможет и мастер-класс по реалистичной флористике. Для Беларуси - это новое направление, которое только начинает развиваться. Специалисты за 2,5 часа - именно столько длится базовый курс - раскроют секреты изготовления реалистичных цветов из самозатвердевающей полимерной глины. "Такие цветы получаются как настоящие. Если рядом поставить две розы, то отличить их будет практически невозможно. Эта работа требует больших временных затрат и подготовки. Но посетителям интересно и они приходят на мастер-классы с удовольствием", - добавляет Антонина Елисеева.

На выходных также пройдут мастер-классы по валянию, скрапбукингу, работе с кожей и креативному вязанию.

Сама выставка-ярмарка соберет 40 фэшн-мастеров и ремесленников со всей Беларуси. Роспись гелиевыми ручками на дереве, ажурная вышивка ришелье, керамика, украшения из медной проволоки, композиции из сена и даже пряников - посетители увидят изделия ручной работы высшего пилотажа. "Мы стараемся отбирать первоклассных мастеров. Хотя есть и новички. Некоторые из них могут дать фору профессионалам", - отмечает Антонина Елисеева.

Выставка "HandMade" посвящена Дню защитников Отечества и Международному женскому дню.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?